みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

マナーは完璧!?就職に強い秘訣はコレだ!

2016年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

ただ専門的な勉強だけでなく、どのコースでもお客様や患者様に対する礼儀作法もとても丁寧に教えていただけます。人前に立つことが苦手な方でも面接練習や人前で話す訓練が出来るので、どんどん慣れていけます。マナー講座も充実しており、様々な場面で活躍できる人になれるはずです。ただ楽しむ時間は少ないです。大学のように休みをたくさん取ることは出来ません。休みすぎると追試を受けることになるので、しっかり学ぼうとしている方向けの学校だと思います。

企業への訪問やインターンシップは1年生のうちに体験することができます。そして2年生からは本格的に就職活動ができ、9月現在にはもう内定者が続々外出ているようです。

多くの資格を取ることができます。もしも高校で既に取得している資格があれば、その上の級、さらに上、と一人ひとりにあわせて取得が出来るので、確実にステップアップすることが出来ます。

先生によっては個人差はありますが、分からないところを聞けば何度でも丁寧に答えてくださいます。実際に各業界で働いていらっしゃる講師もいますので、どのような仕事なのかや裏事情なども知ることができるかもしれません。
     課題などは少ない方だと思います。が、小テストをよく実施しているのでそこで点数を取れれば学期末テストも楽になると思います。

教室内は暖房冷房を設置してありますが、その温度が極端なので不快なことが多いです。さらに5階まではエレベーターが禁止されていますので、階段を登るのは大変です。しかし、パソコンなどの機材は充実しており、一人ひとりしっかりと学ぶことが出来ます。
     そして、学生マンションは7畳ほどの広さで、とても快適に過ごせます。

AO入試で入学すると、10万ほど安くなるのでオススメです。AO入試は、オープンキャンパスに2回以上参加し、自己PRをびっしり書いたエントリー用紙が入りますが、筆記試験なしで受けることができます。
     入学後は、学費の他に講習会や検定の費用などがかかります。

所属 医療事務コース
医療秘書検定を中心に、ペン字やビジネス能力、その他ワードエクセル、普通の企業での秘書検定も受けることが出来ます。2年生からは医師事務作業補助者、別名ドクターズクラークの資格も取ることができます。ワードが得意な方はこちらを目指してみてもいいかもしれません。
医療事務に必要なことを筆頭に、ペン字やビジネス能力、その他パソコン業務なども学ぶことが出来ます。一見関係がなさそうな勉強もしますが、それらは後から必ず役に立ってきます。科学や歴史と少し被っている部分もありますので、高校生のうちに科学や歴史を勉強しておくと良いかもしれません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する