みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢をかなえたい人におすすめの学校

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

コースごとに専門的な知識を身に着けることができます。資格取得率も高く、就職率も高いので、特に危機感なく卒業することができました。将来の夢がある人にはお勧めの学校だと思います。

OBの方の資料も充実していて、就職率もかなり良かったと思います。担任の先生がその人それぞれに合った就職先を一緒に考えてくれたのでとても助かりました。

コースごとの専門的な資格も充実しており、資格取得率もよかったと思います。専門的な資格だけでなく、どの職種でも使えるようなエクセルやワード、サービス接遇などの資格も在学中に取得でき、卒業するころには履歴書がいっぱいになるくらいでした。

コースごとに実際にその業界で活躍されている先生方が指導してくれます。技術的な面はもちろんですが、接客のサービスについても細かく指導していただきました。コースに関連した授業ばかりではなく、どの職業でも必要になるようなエクセルやワードなども専門の先生が指導してくれました。

市電やJRなども近く、交通は便利だったと思います。近くに飲食店や雑貨屋さんコンビニもあってとても充実していました。

縦長のビルのような作りだったのに、小さなエレベーターが一つしかなく移動の際には少し不便だったと感じました。清掃は毎日きれいにしていて過ごしやすかったと思います。

コースによって道具や教材費が高いところもあります。ただ、道具は一生使えるようなものなので、まあ妥当かと思いました。奨学金や特待生などの制度もあったので活用している学生もいました。

コースごとで違いますが、私が選択していたコースは大体30人もいないくらいだったと思います。女子ばっかりだったので、恋愛面では厳しいところがあると思いますが、気兼ねなく話せる友達がたくさんできたので学校生活はとても楽しかったです

所属 ペットビジネスコース
一年では専門的な知識はもちろんですが、ワード、エクセル、サービス接遇などどの職種でも役に立ちそうな知識も学びました。二年生になると専門的な知識を重点的に学んだような気がします。
主にはトリマーになりたい学生が多く、トリマーの実習が週に2.3回くらいあります。あとは、しつけ、動物看護、パソコン、サービスなども学びました。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得率がよかったのと、オープンキャンパスでの印象がよかったので志望しました。学生の方々や先生の印象もよかったように感じました。
取得した資格 サービス接遇2級エクセル・ワード・愛玩動物1級JKC資格C級簿記3級
就職先 ペットサロンのトリマー
学校が返信できる口コミ