みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職に強い!

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

資格がたくさん取れるよう、徹底された授業を受けられる。実習も多く、専門用知識も付けられる。先生、講師に相談しやすい環境なので、授業のこと就職のこと、私生活の悩みなどなんでも聞いてくれる。

就職先の幅が広く、広い視野で就職先を考えられる。インターンなども充実しているので、就きたい仕事先で実習したことがアピールできる。

多くの種類の資格が取れるので、就職にも有利。資格に落ちても何度も受けれるので、かなり知識が作く。

一人一人のペースに合わせて授業が進められてとても良い。現役でしごとをしている講師の先生がいるので、リアルな仕事の内容が聞ける。

駅に近く、コンビニ、飲食店もたくさんあるので授業の合間に、息抜きが出来て良い。街に近く、授業後に遊びに行きやすい。

学食はないが、隣接したお弁当屋などあっていい。授業がない時間帯に使える部屋が限られているので、休憩時間で勉強がしづらい点があった。

決して安くはないが、金額に見合う授業や実習がうけられてとてもいい。入学前の頑張り次第で奨学金が受けられる。

各クラス人数が少ないので、みんなと仲良く、一致団結できる。そのため、飲み会なども多く楽しい。

所属 ブライダルコーディネーターコース
1年次はまず各分野の知識を付ける、2年次からは本格的に就職を視野に入れて、インターンなどで就職を意識できる。
結婚式の流れ結婚式場の仕事内容パソコン秘書カラーコーディネートなど幅広く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 結婚式場で働きたかったので、その知識が学べるコースだったから。いずれは地元に戻りたく、中国地方の中で通いたかったから。
取得した資格 ビジネス検定、簿記検定、ブライダルプランナー検定、表計算検定、カラーコーディネーター、秘書検定、
就職先 結婚式場
学校が返信できる口コミ