みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

パソコン関係から、マナーまで幅広く学べる

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

勉強へのサポート体制はもちろんのこと、その他の面でも充実した学生生活を送ることができた、立地もよかったので、安心さて通うことがてきた

私のクラスではほとんどの生徒が就職をしている、また就職して転職する際にも学校で学んだスキルやマナーが役に立っていると思う

在学中に取れる資格はすべてとりたいと思っていたし、周りの力を借りながら習得できた、また習得できた資格についてはさらに上位級も習得でき、大変満足している

簿記、パソコン、華道茶道など、すべて専門の分野の講師に深く学ぶことができ、自信につながった

駅から徒歩5分圏内にあるし、周りにはスーパーやコンビニエンスストアもあり、また人通りも多いので、安心きて通える

エレベーターもついてるし、冷暖房も完備されている、また全体的に白いので清潔感もあって気に入っている

学費は妥当かは正直わからないが、幅広いことを深く学ぶことができたので、安くはなかったが、損をしたという印象もない

学校内では特になかったと思うけど、他の大学の人と付き合ってたりはした、先生たちのことは知らない

所属 キャリア
ワード、エクセル、簿記、秘書検定、ビジネス検定、メイクアップ講座、華道茶道、はなしことば、ラッピングコーディネーター講座など
パソコン関係からマナーまで
この学校・学科を選んだ理由 様々な資格を取って自分の自信にしたかった
取得した資格 ワード、エクセル、1級、簿記2級、華道茶道ラッピングコーディネーター、秘書検定など
就職先 一般事務
学校が返信できる口コミ