みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 広島県 広島リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツ業界を目指すならリゾスポ!

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

普通の大学でインストラクターの勉強をするよりも、この専門学校で勉強した方が現場に出た時に、即戦力としてすぐに戦えると思う。四年生の大学よりも2年も先に社会に出るため、早く馴染めるし、2年、現場で実践できる強みがある

みんなが似たような目標をかかげているため、がんばれる。そのためのサポートならいくらでもしてくれる。

その試験に特化した授業や勉強の時間をくれるため受かる確率も上がる。しっかり勉強すれば受かるものも多いし、持っていれば現場に出た際に大きく役立つ資格も少なくないため、

座学だけではなく、実技の授業も、多く入っているため、座学だと飽きて集中力がもたない人でも、実技が間に入ってくることで、集中力が保てる。

駅からかなり近い位置にあるため通いやすく、近くにコンビニや食べ物屋さんも充実しているためご飯に困らない。

施設内に、トレーニングルームが二箇所あったり、大きなスタジオがあるため、授業で使っていない時には、各自、トレーニングをしたり、レッスンの練習をしたりできる。

サポートをたくさんしてくれたり、たくさんの企業からの求人を紹介してくれるため、学費は妥当。さらに、色々な資格の認定校になっているため、格安で試験を受けることができたり、勤務経験が3年以上ないと受けれない試験でも受けることができる。

三幸学園として、いろいろな姉妹校と接する機会が年になんどかあるため、そこで恋人をみつけたり、友人ができたりする。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツ&アクティビティ科 インストラクターコース
おもは、健康実践指導者の資格が一番大きいが、アディダスの資格や、トレーニングに特化した資格など、幅広い、資格が取れるようなカリキュラムになっている。
いろいろ
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに関心があり、それに携わりたいとかんがえたから。身体を動かす仕事だから
取得した資格 サービス接遇検定3級、健康実践指導者、アディダスファンクショナルトレーナー
希望業界に就職できたか はい
就職先 フィットネスクラブ
学校からの返信
2020/12/22
就職・資格・授業含め満足いただいている内容で、非常に嬉しく思っております。 今後もスポーツ業界で活躍する人材を輩出できるよう、教職員一同努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド