みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島リゾート&スポーツ専門学校   >>  口コミ

広島リゾート&スポーツ専門学校
(ひろしまりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

広島リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

(4) 広島県内11 / 42校中

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学

とても先生が優しく授業もわかりやすかったです!今もスポーツの業界で働いていますがこの学校のおかげで楽しく仕事しています!
      しっかりサポートしてくれましたし先生が親身になっていろいろと相談にのってくれたのでとても助かりました!
      しっかりサポートしてくれましたしわからないことはわかるまで教えてくれたので感謝しています!
      わかりやすかったですしわからないとこもしっかりと教えてくださいました!授業以外のこともいろいろと教えてくださいました!
      充実していますし新しい校舎なので清潔感もいい感じです。
      現在奨学金を返済していますがこの学校でたくさんのことを学ばせていただいたので妥当だと思います。
      友人関係がとても最高でした!最高の仲間と出会えたのでよかったです。
      テーピングや、スポーツ心理学や生理学、機能解剖学など身体のことに関して色々と学べました!
    • 取得した資格
      スポーツトレーナー
    • 所属コース・専攻
      健康スポーツ科メディカルトレーナーコース
      接骨院

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

担任制なので、先生方は生徒一人一人のことをちゃんと分かってくれています。一人一人の意見や性格・得意分野に沿った就職先を一緒に探してくださいました。外部から来てくださる講師の先生方も、経験豊富な方ばかりで現場の生の声を教えてくださいます。
      授業は楽しい雰囲気でできるよう、先生方も工夫されていました。授業で習ったことを他の授業や実習で活かせる点は、自分のためになったかなと思います。
      難しい勉強もありますが、みんな同じ目標をもった仲間なのでお互いに切磋琢磨して頑張っていけました。
      私はこの学校に入って本当に良かったと思っています。
      資格取得に向けてのサポートは充実している方だと思います。疑問点などはすぐに先生方が教えてくださいました。任意で受ける資格と全員が受ける資格があり、意欲的な生徒は多くの資格を取得しています。就きたい職業では必要ないと思われる資格でも、自分の知識を増やすためにもなるべく取れるものは取っておいた方が、お客様との会話やトレーナー同士の交流の際に話の引き出しが増えていいのではないかと思います。
      外部から来てくださる先生方は、本当に実績のある方ばかりです。プロのトレーナー・インストラクターが実際の現場で使っている知識や技術を直接教えていただける環境は本当に恵まれていたと思います。
      年々生徒の数が増えていますが、私の代は約30人で構成されるクラスが3クラスありました。クラスはみんな明るくて楽しくて、いい意味で高校と変わらない和気あいあいとした雰囲気でした。行事ではクラス・学年の壁を超えて姉妹校との関わりもあるので、たくさんの友達ができるかと思います。
      トレーナー

健康スポーツ科 / 在校生 / 2015年入学

スポーツに関わる仕事をしていきたいという方には最高な学校になっています。実際に現場に出ている先生の授業で働いている先生もいるので業界について知りながらしっかり夢に近づける学校です。
      スポーツ業界ナンバー1の就職率で有名です。去年の就職率は90パーセント超えです。
      必要な資格に応じてしっかりと先生も教えてくれるのでサポート十分です。
      先生が一方的に教えるだけでなく生徒が主体となってしっかり授業ができます。
      しっかりと実践できるよう様々なトレーニング器具などが沢山置いてあります。
      決して安いとは言えないですが夢を叶えるためには高くないと思います。
      現場に出てもすぐに使えるようにしっかりと授業を学べれるようになってます。

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学

トレーニングルームなどの設備が充実、整えてある為、勉強できる環境が充分だと思う。
      プロチームでの帯同や海外研修などとても興味深いカリキュラムも組んである為、他の学校では味わえない身体を動かす楽しさ、勉強の大切さが分かると思う。
      就職活動前から熱心に先生方がサポートしてくださり、自分が目指しているトレーナーなどに近い職場を探すこともできる。
      学科で取らなければいけない資格が何個かありますが、試験までの期間に個別に指導してもらえたりと、いろんな形でサポートして下さる先生方が多く、ギリギリまで対策に取り組めました。
      それぞれの分野でのプロのアスリートの方や、病院に勤務されている方の講義を受けれる為、現場の様子がよく分かると思います。教えて貰ったことを活かせられるように勉強に励む姿を見て、熱が入る先生もいます。
      勉強したことを身体を動かしながらできるトレーニングルームや、スタジオもある。友達同士や、先生を交えて教えたり教えあったりできる環境がある。
      最高設備に近い機器を導入してある事と、検定で使うような教科書なども購入しないといけない為、学費は妥当だと思う
      健康スポーツ科では、栄養学、骨や筋肉の仕組み、トレーニング理論など受けることができる。1年次は筆記の授業が多く、2年次は実技の授業が多いです。
    • 取得した資格
      健康運動実践指導者
    • 所属コース・専攻
      メディカルトレーナーコース
      マッサージの仕事

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ