広島リゾートアンドスポーツ専門学校
(ひろしまりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

広島リゾートアンドスポーツ専門学校 口コミ

• 広島リゾートアンドスポーツ専門学校
    健康スポーツ科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-26投稿

スポーツに関わる仕事をしていきたいという方には最高な学校になっています。実際に現場に出ている先生の授業で働いている先生もいるので業界について知りながらしっかり夢に近づける学校です。
      スポーツ業界ナンバー1の就職率で有名です。去年の就職率は90パーセント超えです。
      必要な資格に応じてしっかりと先生も教えてくれるのでサポート十分です。
      先生が一方的に教えるだけでなく生徒が主体となってしっかり授業ができます。
      しっかりと実践できるよう様々なトレーニング器具などが沢山置いてあります。
      決して安いとは言えないですが夢を叶えるためには高くないと思います。
      現場に出てもすぐに使えるようにしっかりと授業を学べれるようになってます。

• 広島リゾートアンドスポーツ専門学校
    健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

トレーニングルームなどの設備が充実、整えてある為、勉強できる環境が充分だと思う。
      プロチームでの帯同や海外研修などとても興味深いカリキュラムも組んである為、他の学校では味わえない身体を動かす楽しさ、勉強の大切さが分かると思う。
      就職活動前から熱心に先生方がサポートしてくださり、自分が目指しているトレーナーなどに近い職場を探すこともできる。
      学科で取らなければいけない資格が何個かありますが、試験までの期間に個別に指導してもらえたりと、いろんな形でサポートして下さる先生方が多く、ギリギリまで対策に取り組めました。
      それぞれの分野でのプロのアスリートの方や、病院に勤務されている方の講義を受けれる為、現場の様子がよく分かると思います。教えて貰ったことを活かせられるように勉強に励む姿を見て、熱が入る先生もいます。
      勉強したことを身体を動かしながらできるトレーニングルームや、スタジオもある。友達同士や、先生を交えて教えたり教えあったりできる環境がある。
      最高設備に近い機器を導入してある事と、検定で使うような教科書なども購入しないといけない為、学費は妥当だと思う
      健康スポーツ科では、栄養学、骨や筋肉の仕組み、トレーニング理論など受けることができる。1年次は筆記の授業が多く、2年次は実技の授業が多いです。
    • 取得した資格
      健康運動実践指導者