みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 広島県 広島医療秘書こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生、生徒みんな仲良し

医療秘書科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療秘書科では、就職に有利な多くの資格・検定取得ができます。検定前には通常授業から検定WEEKへと変わり、集中して勉強できます。また、先生方は生徒のことを思いやり、熱い先生ばかりなので生徒と先生はとても仲良しです。三幸フェスティバルや発表会もあるので、勉強ばかりでなく多くのことを学び、楽しめる学校です。医療事務に興味がある方は、ぜひおすすめします。

医療秘書科では、多くの生徒が病院またはクリニックの医療事務員になります。2年生の時に1ヶ月間の実習があり、実際にそこで内定がもらえる人もいます。現場を実際に見て、自分の視野を広げどういう道に進むか決めることができます。

資格取得には最も力をいれている学校です。医療事務検定や医療秘書検定はもちろんですが、電卓検定や簿記検定、調剤事務検定などさまざまな資格取得が可能です。履歴書で資格の欄は大変重要ですので、就職の際に有利になります。

秘書の授業では、来客対応や電話対応。ビジネスマナーの授業では、名刺交換や履歴書の書き方。医療事務の勉強では、点数計算やレプトの書き方。などなど、社会人として必要な知識を幅広く学べます。自分が学びたいことなので、学校生活は大変充実していました。

広島駅から徒歩5分程度で大変通いやすい学校です。実家から電車に乗って通う生徒もいれば、寮や一人暮らしをしている生徒もおり、さまざまです。寮は近くに2つあります。女子寮と、男女共同の寮です。一人暮らしが不安な方は寮をおすすめします。そこでもたくさん友達ができますよ。

新しくできた学校なので、校内はきれいです。上の階には、こども総合学科の生徒がいます。学科は違いますが、行事を通して一緒に活動することがありますので仲良くなれます。

学費のことは、あまり気にしませんでしたが奨学金制度もあるので、そちらを利用していた生徒も多くいました。特に心配することはないと思います。

医療秘書科は、女子ばかりのクラスなので明るいクラスです。先生と生徒も仲が良いのでみんなフレンドリーです。宿泊オリエンテーションや三幸フェスティバル、発表会を通してクラスの皆の団結が深まります。また、同じ三幸学園の、リゾート&スポーツ科、ビュティー&アート科も行事では一緒なので新しい出会いがたくさんあります。

所属 医療秘書科 医療秘書コース
医療事務員になるための知識、社会人として必要な知識、数多くの事が学べます。
患者様と接する際に必要な知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 病院やクリニックの受付として働きたかったため。
就職先 病院の医療事務員
学校が返信できる口コミ