みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 広島県 広島医療秘書こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても素晴らしい学校。

医療秘書科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

全体的に見て、すごくいい学校だと思います。卒業してからも先生との連絡はとったりして相談に乗ってもらったりしています。

私が在籍していた時も就職率は100%でした。常に就職率は高く、先生達のサポートや応援もとても多かったです。

資格取得について、とても協力的だったと思います。授業外でも親身に教えてくれる先生方ばかりでした。

授業はもちろん、授業外でもしっかりとした指導が行き届いており、勉強のしやすい環境が整っていました。

街だったので、周りの遊び場もたくさんあり、学校帰りに遊びに行く人とかも沢山いました。よかったです。

専門学校ということもあり、やはり設備はよかったです。勉強のしやすい学校でした。

コロナの影響でオンライン授業になった時だったので、普段の授業は50分ですが、オンラインだと20分くらいでした。でも学費は変わらずだったので少し不満の声も上がっていました。

みんなとても仲が良く、先生も親身になっていい意味で友人のような感じだったのでよかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

定期的な清掃や、毎日の検温、除菌スプレーなどがつねに置いてある状態だったように思います。

専門的な医療の内容や、接遇についてもしっかりと学べ、資格もしっかりと取れるので満足した学生生活を送れていました。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かったからというのが1番つよかったです。オープンキャンパスでもとてもいい印象でした。
取得した資格 サービス接遇検定 ペン字検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 小規模のクリニックや、大きい病院など
学校が返信できる口コミ