みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 広島県 広島医療秘書こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

友達と楽しく遊べるスクールライフ

医療秘書科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

全体的な評価では4くらいです。必要のない面もありますがそれよりも楽しく快適な生活を送れるのでおすすめです。

実績はまだ開校して少ないためなんとも言えないが、先生のサポートはしっかりあります。実習も他と比べ1週間長いのでよく学ぶことができますが、自分で探さないとなかなか就職先が見つからないという面もあります。

資格についての勉強はしっかりしていただけますが、先生の交代が激しいです。また人によって教えが全然わからない先生もいます

授業内容は実習含めてとてもいいです。わかりやすくときに楽しい授業もあります、生徒のことをしっかり考えて楽しくわかりやすい授業にしてくれる先生もいて楽しく学べます。わからないことも教えてくれ取り残されることもありません

立地は近くにコンビニもあり帰りに友達とご飯や遊んで帰ることも可能です。バス、電車ともに駅近なので好立地です

施設も設備も最新で過ごしやすいです。暑くも寒くもなく実習に最適な環境が整っています

学費においては必要のないものや使用しない教科書を買わされたりなど初期費用に組まれているので納得はできなかったです

他の学科の友達や恋人がいる人もいて繋がりは多いと思います。学科内でもみんなと友達になれるので充実しています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療秘書科 医療秘書コース
1年では必要な資格を取得することができ2年になると実習とともにコースを選ぶことが可能でより詳しく医療事務の資格を学べたり社会に必要なサービス、幼児についても学べることが可能です
サービスや接遇について学べます。医療事務以外の職につく時も為になる勉強ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 立地や校内が綺麗だったこと、資格取得がいいこと、先輩とも仲良くイベントが多いことです
取得した資格 医療事務機能検定2級 サービス接遇検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 クリニックへ勤めました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する