みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格に強い学科

AIエンジニア専攻 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス3|設備3|学費-|学生生活-

AIエンジニア専攻に関する評価

努力できる環境を与えてくれる学校。資格対策や就職対策もしっかりしている。関係ないが、初めて建物の写真を見た時は建物全てが学校だと思いテンションが上がったが、実際は4〜6階の3階のみ。

履歴書の書き方や面接練習は一人一人見てもらえるなど、サポート面はかなり良い。就職実績も良く、就活生の大半は就活へのやる気があるが、そうでない少人数が残念。会社説明会で寝たりするのは同じ学校の生徒としてやめて欲しい。

資格取得実績は広島県の専門学校トップなため、かなり良いと思う。国家試験日の6週間前から資格対策授業が始まる。受ける試験によってクラスが違うので自分のレベルにあった授業ができる。先生によって授業が分かりやすかったり、そうでなかったりする。

先生の個性が豊かな学校。先生のほとんどがSE経験があるため技術・知識面のレベルはかなり高いと思う。ただ、授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。ほとんどの先生は分かりやすいが、そうでない先生に当たると大変。関係ないが、暑がりの先生の授業はエアコンの設定温度が低くなるので寒い。

市内電車の電停からすぐ近くなのでアクセスは良い。広島産業会館の4〜6階が学校で、エレベーターが6個あるが朝と昼は混雑する。産業会館にセブンイレブンがあるため色々便利。学校の自販機の品揃えが若干残念。

綺麗なPCが多いと思う。授業で使うハードディスクが古い物が多い。

所属 AIエンジニア専攻 ネットワークセキュリティ専攻
7、8割はアプリケーション開発専攻と同じ授業内容。違いは、ネットワーク機器演習やセキュリティに関する資格試験を受けたりするところ。ネットワークやセキュリティ強くなるため、個人的には資格試験に強い専攻だと思う。

投稿者ID:199752
2016年09月投稿