みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島総合教育専門学校   >>  口コミ

広島総合教育専門学校
(ひろしまそうごうきょういくせんもんがっこう)

広島県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

広島総合教育専門学校 口コミ

(3) 広島県内46 / 48校中
学科絞込
    一般教養学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

自分が所属していた一般教養学科はとても充実しており、自分の将来の夢を実現かつ近づけてくれる学科だ。この学科に行きとてもよかったと思う。この学科に行けば将来の夢を実現させたい人にはぴったりでおススメできる。最初は不安もあるとおもうけど、だんだんと慣れて来るので大丈夫です、優しい先輩優しい先生たちにかこまれ同級生もきっと頭がいいので刺激をうけるばっかりだと思います。ぜひきたほうがいいです。
      とってもしています、大きくて広い学校だからこそ2000人以上のひととかかわっていくなかでいろんな考えや、行動の仕方、勉強の仕方などがわかるので、きて損は絶対にないと思います、
      そして、サークルが多い分、はいるひとも多くて、とっても関係はふかくなるし夜ご飯など食べにいくこともしょっちゅうですそんな世界ですよ、でもすこし喧嘩とかはしますけど、すぐなおります、ずっと喧嘩しても新しい友達はたくさんいるので安心して毎日通えます
      保育園

一般教養学科 / 卒業生 / 2012年入学

教員になりたいとずっと思っていたため
      、実家から通えるこちらに進学を決めました。
      実家から通っていたので、下宿代等も掛からず、交通費や授業料等でいけたので良かったです。
      無事に念願だった教員として今は働いております。
      先生方が丁寧にご指導くださり、質問にも丁寧に答えてくださり、サポート体制がしっかりしていました。
      就職活動の時に悩みをしっかりきいてくださったため、本当に感謝しています。
      就職してからも時々連絡すると、連絡を返してくださり、そのまま呑みに連れていってくださったりもしています。
      当たり前のことではありますが、しっかり勉強すれば資格取得も可能です。
      講義はもちろんですが、
      フォロー体制もばっちりなので、あとは自分が環境を活かすことができれば、満足感いく結果になると思います。
      実習のフォロー体制はもちろん、普段の授業もわかりやすいものでした。
      先生方のご指導のおかげもありますが、あとは自分の努力だと思います。
      綺麗です
      イマイチ…
      少し高い気もします。
      これに関しては、自分次第だと思います
      転職活動中

一般教養学科 / 卒業生 / 2010年入学

進学実績は非常にあるが内部進学生のエリートたちの実績が中心となっているので興味があるなら中学受験をおすすめします。
      イマイチ…
      就職をしたいと伝えても却下されます。 選択肢は進学しかありません。
      漢字検定、英語検定、TOEICなどの資格はかなり取らせたがりますので勉強せざるをえません。
      イマイチ…
      ついていける人にはいいが、ついていけない人はほんとにおもしろくない授業です。ついてこれない人は置いていく。
      最寄駅からほとんどの学生が自転車で通学しますが、距離があるのでしんどいですが、いい気分転換になります。 これから牢屋に入る気持ちを整理していました。
      設備はきれいです。授業中にお手洗いや廊下を清掃員の方が清掃してくれますが、さすがに自分たちで掃除せんといかんでしょう。
      高い。経営は厳しいのでしょうか。無駄なところにお金をかけすぎなのでやめてほしいのが現状です。
      学校生活は学習が中心ですので全然面白くありません。 他クラスへの出入り禁止など意味のわからないルールもあるので気をつけてください。
      教育界への進学を希望する人がすすむ学校です。 初年度は法規などの規則が多いですが徐々に実践的な授業になります。確かにここに行けば教育業界への道へすすむ近道になると考えています。
    • 取得した資格
      現在はありませんが、個人で漢字検定や英語検定などを取得できます。
      広島市教育委員会
    • 就職先を選んだ理由
      教職員になることは途中で変わりました。 自身の目標が変わったので仕方ないことです。 ただし団塊世代が定年退職することを考えれば、今後は期待できる業界だと考えています。

学校名

ふりがな

ひろしまそうごうきょういくせんもんがっこう

住所 広島県 広島市東区愛宕町3-14
交通アクセス

広電1号線(宇品線) 猿猴橋町
広電2号線(宮島線) 猿猴橋町
広電5号線(皆実線) 猿猴橋町
広電6号線(江波線) 猿猴橋町

電話番号

082-262-1230

この学校の条件に近い人気の専門学校

広島総合教育専門学校のコンテンツ一覧

広島総合教育専門学校の学科一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

広島総合教育専門学校の学科

オススメの専門学校