みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 広島外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生が生徒に親身になってくれる学校!

国際観光ビジネス学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光ビジネス学科に関する評価

英語や観光業界で働きたいと思っている人には最適の専門学校だと思います。なぜなら総合英語科は英語を徹底的に、国際観光科はエアラインコース、ホテルコース、トラベルコースとありそれぞれその専門の勉強と英語の勉強ができます。

就職実績は良い方だと思います。1年生の時から定期的に就職セミナーや授業を受け、就職のための研修までします。そして卒業後も就職のサポートをしてくれるのがありがたいと思います。

全生徒が卒業までに英検2級取得を目指しており、取得率も良いです。国際観光学科はそれぞれコースによって資格取得のための授業があり、サポート面も充分だと思いますよ。

国際観光学科は3つのコースに分かれておりほとんどの授業がそれぞれ分かれて行われるため、少人数で授業を受けることができるのは良いと思います。英検のクラスは学年、クラスに関係なくレベル分けしてあるので少し人数が多くなりますが、それでも1クラス40人ほどです。

空調の調節が各教室で出来ず、夏は少し暑く冬は寒かったです。

それほど高くなく、妥当だと思います。

就職先 旅行会社でカウンターの仕事
学校が返信できる口コミ