みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 広島外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

一日中英語の勉強をしている学科

総合英語学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

総合英語学科に関する評価

英語を勉強する意欲がある人にはとことんサポートしてくれる。素敵な先生方が多い。同じように英語を勉強したい人が集まっているのでモチベーションがあがる。

大体の先輩方はいろんなところに就職、進学、留学されていて選択の幅が広いと思う。英語系の学校だけどまったく関係のない進路にもすすめるし、選択肢がたくさんあると思う。

サービス接遇やコンピューター系の資格、英語系の資格も取れるようになっている。国際連合英語検定も取れるようで、あったら役にたつと言われたので取ろうと思っている。

実際に通訳していた先生から英語の話を聞けると私には知らない世界が知れるから、とてもためになる。長期間外国にいた先生もいて授業中に聞ける話がおもしろくへー!とおもう。

JRを使うと乗り換えが必ず必要になる。朝早い日とかはもっと駅に近かったら快適なのにとよく思う。でも学校の周りにはいろんなお店があり、とてもいいと思う。

ビルだから狭く感じる。縦長だから階段の登り下りがやっぱりしんどい。大学みたいな広い綺麗なキャンパスにやっぱり憧れる。

学費が妥当かは分からないけど、お金かかることばっかりだなとよく思う。でも奨学金制度もあるので助けられてます。

進学して交友関係が広がったとおもう。友達に同じ英語好きができたのはいいことだなと思いました。

書く、話す、聞く、読む、この4つを1年で学び2年ではそれを活かして授業します。
この学校・学科を選んだ理由 小学校での英語指導資格が取得できるため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する