みんなの専門学校情報TOP
広島県
口コミ
口コミ詳細
広島外語専門学校
先生と生徒の絆のある夢が広がる学校

国際観光ビジネス学科に関する評価
英語が好きで、高校の授業だけでは物足りないという方にはドンピシャな学校です。さらに、社会人としてのマナーやパソコン作業も本当に身につくので、無駄な講義は一つもなかったです。何より先生方がとても素敵です。
就職
就職する最後まで、サポートをして下さる学校です。就職率はほぼ100%に近いです。
資格
どの仕事でも役にたつExcelやMicrosoftの資格はとてもサポートして下さいます。サービス接遇検定も実技含めしっかり合格に向けて一人一人取り組んでくれます。
英検やTOEICの点数は、高い目標を立てて達成しようという訳ではなく、個人の頑張りに委ねられます。 -
授業
専門的な講義に対し、詳しい先生が現場の人しか知らないような事も教えて下さり、実践的だなと思いました。就職先でとても役に立っています。
アクセス・立地
市内のほぼ真ん中にあり、どこへ行くにも路面電車で行けます。歩いていけるお店だけで生活には困りません。
施設・設備
綺麗で、申し分ないです。そこまで広くはないですが、逆に出入りしやすくすぐ講義に向かえます。
決して安くはないですが、講義の他にイベントや学園祭も充実しています。
学生生活
人数がそこまで多くないので、クラスみんなが結束できます。私はここで一生の友達が出来ました。
| この学科で学べること |
学科
簡潔に言うと、英語はリスニング、スピーキング、ライティング、パソコンの使い方からExcel、Word、Microsoftのスペシャリストまで、サービス接遇は1級まで、旅行業、ホテル業の専門知識、これも検定があり取得します |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ホテルに就職するのが夢で、そのためには英語も必要だと思い、実家ともそう遠くなくここに決めました。たくさんの資格も取れ、就職率も良いので志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 旅行会社 |
みんなの専門学校情報TOP