みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 広島県 広島会計学院ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

税理士を目指すための学科

会計管理科 税理士マスターコース 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

会計管理科 税理士マスターコースに関する評価

毎日勉強漬けの日々で疲れたが、人生のためになるようなことばかりだった。学校行事が少なかったのが残念だった。

広島では名の知れた学校で、広く求人があって選択肢が沢山あったと思う。学生には大手だけでなく中小の優良企業をもっと広く知ってもらう取り組みを学校はしてくれた。

専門分野だけでなく卒業してからすぐに活かせるような資格にも積極的にチャレンジできる所を与えてくれて、とても良い点だ。

毎日資格取得に向けて勉強に励んだ。それが仕事に結びついて活かされている。遅くまで学校に残って先生も相談に乗ってくれた。

路面電車沿いでかつ市内中心部にあったのが利点。飲食店が近くに少なかったのが残念。

建物はやや古かったが、特徴的な建物だ。設備には不自由なく、パソコンがいつでも使えるような環境

大阪の専門学校と比較して、圧倒的に安くてそれが決め手になった。寮にも入ったがそれでも安く済んでよかった。

サークルなどをしてなかったので全く交流はなかった。たまの飲み会で話をするくらいで、勉強漬けの日々。

所属 会計管理科 税理士マスターコース 税理士マスターコース
税理士になるために会計分野の勉強を幅広くできます。
会計分野全般を基礎から学べるので、初心者でも安心。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格の税理士になって働くためだったから。
取得した資格 簿記、電卓、ビジネス実務、ビジネス会計、MOS
就職先 金属製品製造業
学校が返信できる口コミ