みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
広島会計学院ビジネス専門学校
目標に辿り着ける学科

就職もやる気があればマナー指導から面接までしっかりサポートしてくれるので、心配はなかった。資格試験などの勉強は本人のやる気次第なので、質問すれば先生もしっかり教えてくれる。
就職
面接や身だしなみマナーの研修も二回ほど大規模なものがあり、しっかり学ぶことができる。就職のサポートもやる気があれば問題なく進めることができる。
資格
自身が目的を持って学科へ入学しているため、目標の資格へ到達しやすい。その際のサポートは授業以外は少ないものの、質問があれば先生もしっかり教えてくれる。問題はない。
授業
授業の内容は普通だが、講義中も教師や生徒も問題ない。課題に関しても余裕を持って取り組めばしめきりまで問題なく終えることができる。
アクセス・立地
最寄駅から近く、学校の近くに商店街やスーパーやコンビニもあるので立地はとてもいい。広島の中心街からも電車で五分と掛からないので遊びや教材を買うにも楽。
施設・設備
キャンバス内は広く、ロビーや教室などで自習にも使い易い。自動販売機もあるので談笑する場があるのも良い。
学費自体は特に多いとも少ないとも感じない、妥当な値段。補習に掛かる費用も他の短大や大学に比べれば安いと思う。
学生生活
基本的に部活のようなサークル活動は少ないものの、同じ職種に興味を持っている人が集まる場なので趣味や考えが似ている人が多い。友人も作り易い。
| 所属 | 税理士コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
まずは日商簿記検定の勉強からスタートし、初めての人でもしっかり勉強、受験できる。目的である税理士も十分目指せる。
コース・専攻
税理士を目指すための初心者向けのクラスから始めましたが、同じくらいのレベルの子も多く、安心して学ぶことができます。日商簿記検定から目指していて最終的に税理士試験に合格できるよう学びます。 |
| 取得した資格 | 日商簿記検定1級 |
| 就職先 | 一般の事務・経理部署 |