みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 広島県 広島高等歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島高等歯科衛生士専門学校

広島県 広島市東区 / 比治山橋駅

歴史があり実技がしっかり学べる学校です

歯科衛生士科 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

担任に先生もついてくれて、人数も多くないので一人一人のことを見てくれると思います。歯科衛生士のことをしっかり学べる自慢の学校です。体育や一般教養等もあるので、気晴らしや大人の女性にとってもプラスになると思います。

歴史があり歯科医師会の学校の為、信用や脈もあり求人はとても多くきます。担当の先生がきちんと電話や仲介に入ってくれて、お世話になりました。

国家資格は毎年ほぼ全員合格しています。危ない人は特別なコースを組む取り組みをしていました。しかし学校に入れる生徒は、初めからある程度のレベルがあり頑張り屋さんな人ばかりだったかなと思います。

講義では現役の先生と触れ合うことが出来、色んなタイプの先生からお話が聞けたりします。実習は、内容がとても充実しています。臨床実習も、歴史あるだけあって色んな場所があります。

市内中心地から徒歩の範囲ですし、通学やアルバイトや放課後と学生生活をとても充実できる環境で楽しかったです。

コンパクトなビルなんですが、よく考えられて授業部屋を割り振られていて全然不足は感じませんでした。戴帽式もできるので、とても身が締まりました。体育の授業もあり、今までの学校と違ってダンスやヨガ等女子校ならではのプログラムだったので良かったです。

歯科医師会が運営している学校ですから、内容はしっかり充実しながら良心的な学費で学ぶことができ大変助かりました。そのご恩とお世話になったので、学校に恥じない人間でいたいと思っています。

1クラスしかないため、クラス全員の顔名前を覚えますし色んなプログラムで幅広く接する機会があります。3年間ずっと一緒ですし、だからこそみんな一緒に頑張ろうという団結がすごくありました。女子校ですが、市内中心部なので皆それぞれ恋愛は充実していたと思います。

座学や実習まで幅広く歯科衛生士の基本を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 歴史があり幅広いカリキュラム、臨床実習先や就職先があるのが魅力なのと、低学費でありながら3年間で歯科衛生士になる勉強ができるため。
就職先 一般歯科医院
2014年06月投稿