みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 広島県 広島高等歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島高等歯科衛生士専門学校

広島県 広島市東区 / 比治山橋駅

歯科衛生士

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

じっくりと身に付けた知識と技術で、患者さん一人一人の気持ちに応える、歯科医療のスペシャリストを育てます。

求人数は年々増えており、数多くの求人から選ぶことができます。また、就職活動での教務の先生方のサポートもしっかりしています。

介護初任者研修や赤十字救急員、文章能力検定、ワードやパワーポイントなどの資格取得の授業も組み込まれており、取得のしやすいサポートがされていると思います。

最新の教育設備、機器を完備して、第一線で活躍中の開業歯科医師、当校専任教員などが基礎から専門分野まで幅広い授業内容で、歯科衛生士として社会のために尽くせる心豊かな人間づくりを実践しています。

歯科医師会の学校ということもあり、他の歯科衛生士学校と比べて比較的学費が安いと思います。歴史も長いです。

生物学、化学、心理学、英語、英会話、情報科学、コミュニケーション論、保健体育、解剖学(系統)、解剖学(組織発生)、生理学、口腔解剖学、口腔組織学、口腔生理学、口腔生化学、病理学、口腔病理学、薬理学、歯科薬理学、微生物学、口腔微生物学、隣接医学、衛生学、公衆衛生学、衛生行政、社会福祉、歯科衛生士概論、倫理学、歯科臨床概論、歯科保存学、歯科補綴学、口腔外科学、小児歯科学、歯科矯正学、歯科放射線学、歯科材料、薬剤、臨床検査法、高齢、障害者歯科、歯科予防処置、歯科保健指導、栄養指導、歯科栄養指導、歯科診療補助、受付応対、医療、保険事務、看護学、臨地実習、院内感染、救急処置、介護技術、話し方、生け花
就職先 歯科医院

広島高等歯科衛生士専門学校の学科一覧