みんなの専門学校情報TOP
広島アニマルケア専門学校
口コミ
口コミ詳細
広島アニマルケア専門学校
動物が本当に好きな方にお勧め

動物看護学科に関する評価
沢山の動物と触れ合い、日常的や、実践的に学びに身につきます。
獣医療の一員として信頼される動物看護師になりたいと思っている方にとても良い学校だと思います。 -
就職
就職先も充実していて、先生が熱心でサポートして下さったり安心して就職先を見つけることが出来ると思います。
資格
動物看護師になる為に3年通うと資格が取れます。資格の対策など手厚いです。動物看護師を目指している方へお勧め出来る学校です。
授業
最終的に愛玩動物看護師の国家資格をとるために、他分野の選択科目や学校外での充実した体験を通じて高い専門性をとるために知識を身につけます。先生もしっかりしていて質問などをしたら分かりやすくしっかり答えてくださいます。
アクセス・立地
立地はいいです。近くにセブンイレブンがあるのでお昼ご飯を買ったり出来ます。交通も楽です。
施設・設備
施設はピンク色で分かりやすく、設備が整っており構内も綺麗です。
動物看護師の資格が取れるので決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。
学生生活
動物が好きな子が多いため和気あいあいと話せます。気が合う友人も作ることが出来ました。
| 所属 | 動物看護学科 動物看護科 動物看護コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
愛玩動物看護師の国家資格に向けて学習していきます。1年生では動物看護に関する理論や技術の基礎について学びます。 2年生では、応用的に専門分野を取り入れ、動物病院で必要な受付やマナーなどを学びます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きで、飼っていたペット原因不明で亡くしてしまったので小さな命でも、助けたいな、治療してあげたいなと思い動物看護師になりたいなと思ったからです。 |