みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島アニマルケア専門学校   >>  口コミ

広島アニマルケア専門学校
出典:111.89.137.139
広島アニマルケア専門学校
(ひろしまあにまるけあせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

広島アニマルケア専門学校 口コミ

(8) 広島県内38 / 42校中

動物管理学科 / 卒業生 / 2014年入学

雰囲気がとても明るく楽しい学校でした。
      先生達はフレンドリーで、少人数の学部なので自分のクラスはもちろん、他のコースの子達とも仲良くなれました。
      授業については、座学から基礎を学び、その後動物を触って勉強していきます。
      トリミングではお客様のわんちゃんをお借りして実際にカットしていきます。
      動物看護では、学校の飼育犬の手術を行います。動物病院ではかかせない手術はいい経験になります。
      トレーニングでは、校舎を移動して広々としているグラウンドでわんちゃんと学びます。しつけはもちろん、主にアジリティーを行っています。一緒にわんちゃんと走ったり上手くいった時の達成感はきもちいいです。
      それぞれのコースによって主に就職先は変わってきます。
      動物病院、トリミングサロン、訓練所など。
      動物関係に就職することができるので、動物好きにはもってこいの学校でした。
      ただ資格を取るには、もちろん先生のサポートはありますが、自分自身でしっかり勉強していかないといけません。

動物管理学科 / 卒業生 / 2013年入学

就職先も多く、よかった。なんとなく動物関係の仕事に携わりたいという大まかな思いしかなかったですが、学校生活を送り先生や同期の話を聞くなかでなんとなく自分のビジョンが見えてきた。しっかり真面目に取り組み資格もとれば多くの就職先があるので選択の幅も広がるし、進路面でもしっかりサポートしてもらえるので不安は少しでもなくなるかなと思います。県外から通い、地元で就職して今は知人の経営するペットショップで働いていますがこの学校で勉強して本当によかったなと思います、実際実習で動物と触れ合う機会もあるので大変なこともみえてくるとおもいます。同期も最初に就職した職場は数年働いてみて合わないと思ったようで離れましたが、資格もありすぐに同業種の希望していた職場に再就職できました。実際思っていたものとは違い挫折しそうなこともありましたが、本当に動物が好きだし今はこの仕事が大好きです。是非入学して頑張ってください。
      ペットショップ

動物看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

動物の専門的な知識が学べ、充実した学生生活を送ることができます。学外研修では、動物関連の様々な職業分野に触れることができ、自分自身の視野を広げることができます。先生方の顔が広いため、広島の動物病院への就職率は高いです。
      動物病院へ就職を考えている方は、ほぼ100パーセント就職が決まるのではないでしょうか。
      サポートは充分ですが、結局は自分の努力次第だと思います。
      先生と生徒の距離が近く、どんなことでも質問できます。
      実際の動物病院で使う器具や機器があり、実際に触れ、検査をすることができます。
      少し悩ましいです…
      2年間の短い期間ですが、それぞれ同じ目標や夢を持った友人たちと出会え、卒業した今でも連絡を取り合い、日々切磋琢磨しながら頑張り合っています!
      クラス替えもなく、授業もほとんどのものが全員で受けるものなので、団結力が強いです。
    • 取得した資格
      愛玩動物飼養管理士 1級2級 認定動物看護師 日本ワープロ検定 秘書検定
      動物看護学科 動物看護専攻
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い時から動物に囲まれ、自分自身を癒し元気付けてくれる、そんな動物たちに何か恩返しをしたいと考え、動物看護師になりたいと思いました。
      広島での進学を考えていたため、広島アニマルケア専門学校を志望しました。
      動物病院の動物看護師

動物管理学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

飼育動物もおり飼育をしながらたくさんのことを学ぶことができます。動物に関わった職に就きたいと考えている方にとってはぴったりな学校だとおもいます。学校行事も様々あり、みんなでなかよくたのしく学校生活を送ることができます。また海外研修もあり、海外で様々な動物と触れ合い、海外での研修場所で日本と海外での違いなどたくさんの知識を得ることができます。
      クラスのほとんどは動物業界に就職できています。また一般企業に就職する人もいます。先生方が親身に相談を聞いてくれるのでひとりひとりの希望に沿った進路をいっしょに考えてくださいます。
      資格を取得するため先生方がフォローし、サポートしてくださいます。
      座学や実習など授業内容によって学ぶことがたくさんあります。たのしく分かりやすく教えてくださいます。
      コースによりクラスの人数にはばらつきはありますが、高校と変わらずみんなで和気あいあいな雰囲気です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと動物が好きで、動物のために何かしてあげたいという思いがありました。進路に迷っているときにこの学校の存在を知り、調べていくうちにこの学校に行きたいと思うようになりました。

動物看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      動物を趣味で好きという人には向いていないと思います。きちんとお世話が出来る人や、本気で動物を助けたいと思っている人にはとても良いと思います。
      就職サポートはしっかりしてもらえます。就職先もたくさんありますが、自分のやる気次第で良い所にも就職出来ると思います。
      資格試験で不合格者が多いということはないと思います。サポートもそこそこしてくれます。まあ、自分のやる気次第です。
      授業内容で異なりますが、大体は充実しているのではないかと思います。
      とにかく狭いですが、人数が少ないので狭くて不便と思うことは特にないです。
      専門学校なので、これくらいの値段が普通の金額なのだと考えます。
      動物看護士として必要な知識はもちろん、ビジネスマナーなどの社会人として必要な事も学べます。

2016年09月投稿

犬のカットや様々な犬種の習性や特徴について学びました。
      とっても役に立ちました。
      本当に動物が好きな方わいいと思います。
      イマイチ…
      実際にわ資格を取得して卒業した人わ、ほぼ全員ですがそれから動物関係に就職した人わ少ないです。
      イマイチ…
      まだトリマーわ国家資格でわないですが、試験の近くになると先生など様々アドバイスやポイントをくれます。
      授業わ座学と実習がありました。
      座学でわトリマーの事わもちろんですが、動物看護の勉強もします。
      イマイチ…
      動物の専門学校なので、学校で犬やウサギ、モルモットを飼育しています。
      イマイチ…
      学費わやすい方でわありませんが、奨学金とゆう制度もありますので全く心配いらないと思います。
      ペットショップ
    投稿者ID:201684

動物管理学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

3コースの中から自分が学びたい物を選び、コースにそった知識と技術が学べられます。知識を生かせる実習、技術を披露できる動物のコンテストや大会にも挑戦することができます。他の専門学校にも劣らない、充実した学校生活を送ることができます。動物のスペシャリストを目指している方にはぜひおすすめしたいと思います。
      動物業界に顔の広い先生たちがおられるので、自分が就職したいと願ったところには熱心にアプローチしていただけます。もちろん、就職前に実習も希望することができます。夢の実現を全力でサポートしてくれる、そんな学校です。
      コースにそって、卒業までに取得できる資格がたくさんあります。将来、動物関係に就職するのに、自身の武器になる資格が豊富に取得することができます。
      座学だけではなく、実際に動物を交えた実習が組み込まれ、身体で学べる授業も充実しています。
      JRからは距離がありますが、自転車で通学できる範囲です。また、駅から出ている市電を利用することもできます。にぎやかな街中にある学校なので、帰りに友達と遊んだり、買い物やアルバイトにも困らない立地だと思います。
      建物自体は新しい物ではありませんが、設備に関して困るようなことはありませんでした。
      動物を扱う学校なので、決して安いとは言えません。しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけではありません。また、奨学金も支援制度もあるのでとても助かりました。
      他のコースと合同での授業もあり、交流関係は広くとれます。実際に私も、他のコースにも友人ができました。コース内、コースをまたいでのカップルもいました。
      講師の先生には、動物の大会やコンテストですばらしい成績を収められた先生や、原液の獣医師、動物看護士、犬の訓練し、トリマーなどといった多彩な講師の先生が授業を受け持っておられます。どの先生もとても個性的で、どの授業も退屈することがありませんでした。
      動物のスペシャリストになるために必要なコースにそった知識が深く学べます。
    • 取得した資格
      愛玩動物飼養管理士1級、動物看護士
      動物看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護学、動物臨床学、保定学など座学から実技まで。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物病院で働く、動物看護士を目指していました。
      動物管理学科を卒業後、専攻科へ入学して、現在は有料老人ホームで働いています。
    • 就職先を選んだ理由
      専攻科で動物介在活動(アニマルセラピー)を学び、実際に老人ホームで介在活動をやりたいと思ったからです。

動物看護学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

学校にモデル犬が住んでおり、その犬と触れ合う事で学べる事も沢山あります。一応、広島県の中で動物業界の専門学校では1番いいと思います。
      就職に関してはレベルは高いと思います。就職先の動物病院やペットショップなど情報を沢山もっており、就職してからも、「卒業生がお世話になっています」と担任が挨拶に来院したりと、営業にも力を入れていると思います。
      イマイチ…
      資格に関しては通常のビジネスマナー検定やPC検定なども授業の一環で受験する事もでき、卒業試験では本校が発行している資格もあれば、しっかりとした日本動物協会が出している資格も受験できるので満足できる環境だと思います。
      講師は学生からしたら、レベルが高すぎる獣医師の難しすぎる授業、もしくは本校卒業生のあまり社会に出ていない講師がレベルの低い授業しかしないので、現役で動物看護師をしている私からしたら、レベルの中間が誰もおらず、中途半端な授業しかなく、なのに受講料は高いので、あまりオススメはしません。
      立地は、広島市の一等地にあり、広島県最大駅の広島駅からバスで20分ほどで学校にすぐ着くので、とても便利です。周りにコンビニや飲食店も多いです。
      動物病院現役の獣医師先生が講師にいる関係もあり、型は古いですが実際に動物病院で使われていた医療用の機材などが学校に置いてあり、それを直接見ながら授業ができるので良い設備だと思います。
      イマイチ…
      学費は正直、基本9割座学なのに高いような気がします。ただ、専門学校の相場としては、普通の額なのではないでしょうか。
      イマイチ…
      恋愛に関しては個人個人でなので良く知りませんが、この学校は基本的には7割方、女性の生徒です。同じ目標を持った人たちなので、自然と会話も弾み、同じように悩み答えを出していくので仲良くなり、今では欠かせない親友です。
      イマイチ…
      獣医の先生に関しては、現役の方も多く、知識多彩なので本当に信頼し、質問すれば快く答えてくれると思います。以前、担任ではない講師の方に就職について悩みを相談した時、就職先を私だけにこっそり情報を教えてくれた先生がおり、とても感謝しています。
      動物生理学や管理学、解剖学などが学べます。
      動物管理学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アニマスヘルスケアコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療の職場に就職したかったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      論文対策、面接対策。
    • 就職先を選んだ理由
      アットホームのような医療現場に就職したかったから。

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ