みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島アニマルケア専門学校   >>  口コミ

出典:111.89.137.139
広島アニマルケア専門学校
(ひろしまあにまるけあせんもんがっこう)

広島県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

広島アニマルケア専門学校 口コミ

(11) 広島県内40 / 48校中
学科絞込
111-10件を表示
    動物管理学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

学校周辺に住んでいる方の犬を借りて実習授業を行うなど、実際に就職してからの仕事に近い授業を毎日受けられるため、学んだことを就職してから生かしやすい。受付、カルテ入力もすべて自分でやるようになるため、責任をもって向き合うことが出来る。
      学校に来る求人情報が、県内だけでなく県外のものなども多い。教師の方もサポートに関して親身になって相談に乗ってくれる。夏休みなどの長期休みを使って実際に職場に実習をしに行き、そのまま就職に繋がるパターンが多いので、就職してからも職場の雰囲気が掴みやすい。
      先輩の代では9割の方が資格を取得したりと、資格取得率が高い。実技だけでなく学科問題のミニテストも定期的に実施して、資格に向けてしっかりと備えることが出来る。
      実際に動物を使っての実習をするので、犬の扱いなどの力もつきやすい。実習だけでなく、座学授業ではビジネスマナーや英語の授業など、実際に就職してからも役に立つような科目が多くある。ワードやエクセルなどパソコンの資格も取れる。
      広島市中心部から徒歩10分と街中にある学校なので、交通機関も充実している。最寄り駅は広島駅。学校の周りには緑が多い。
      実際に自分たちが使う実習室には、ドッグバスやドライヤーなどサロンで使われているものと同じ物が置いてあるため器具や機械の使い方もすぐに理解できる。毎日実習終わりに全員で教室の掃除をし、週末には大掃除も行うのでとても清潔。
      県外から入学した生徒などは奨学金を貰っている。入学前に何度か奨学金説明会があり、細かいところまでしっかりと説明が受けられるため安心。年間の授業料については、しっかり見合った指導が受けられる。
      一学年の生徒数があまり多くないため、団結力がある。一年に1回の学園祭やスポーツ大会では、コース別での交流もある。高卒で入学した人だけでなく、社会人を経験してからの入学者も多いため、色々な年代の友人ができる。
      1年次には愛玩動物飼養管理士の資格を取得。2年次には選択科目でペットフード販売士、ホリスティックなどの資格を取ることが出来る。
      愛玩動物飼養管理士
      グルーミング
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中心として学ぶことは犬のグルーミング学。カットの技術はもちろん犬の体の骨格やバランス、器具の使い方もくわしく学ぶことができます。
      ペットサロン、動物病院、ペットショップ

動物管理学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

犬猫関係の仕事に就きたいのであればとてもいい学校だと思います。
      トリミングコース、トレーナーコース、動物看護コースなどあります。
      同じ動物が好きな人たちだし、あとは、いろんなところに研修にいったりするので、コースとか関係なくいろいろ交流できるので友達ができ安いです。
    • 取得した資格
      ビジネス能力検定4級、グルーミング学校認定資格、動物健康管理学校認定資格を取得しています。
      トリミングコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミングコースでは犬や猫の爪の切り方耳の掃除などシャンプー前の工程からシャンプーの仕方、体の乾かし方、犬種ごとのカットの仕方を教わります。
      トレーナーコースは犬種ごとの習性、性格をふまえての躾の仕方を教わります。
      看護コースは健康管理、ほていの仕方、機具の消毒など動物の看護の仕方について教わります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きだから将来的に動物関係の仕事に就きたくて調べてみたらコースがいろいろあったので志望しました。

動物看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

わかりやすく勉強が嫌いにならない
      先生が優しくそうだんにのってくれる
      動物のことをたくさんべんきょうできる
      じぶんが描いた将来の夢を実現させることが出来たから
      とてもわかりやすく資格も取れるし入学する時に思った以上に簡単に資格が取れるし様々な分野の資格も取れるから
      わからないところがあれば気軽に聞けるしわかるまで丁寧に教えてくだはるから
      安全でとても充実しているし色々な設備が整っていてたのしくせいかつできる
      学費が安く自分の時間にお金をついやせるので良いと思う
      沢山の友達ができ大人になっても支え合って行けるような頼もしい友達や勉強をわかるまで教えてくれる勉強仲間ができる
      動物のお世話の仕方
      治療のしかた
      いろいろな動物の仕組みやオペの仕方
      動物看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物がどこをどのように怪我や感染症になったのか正しく判断し速やかに治療をやるための知識をみにつける
      動物看護専門学校
      動物病院の看護師の仕事

動物管理学科 / 卒業生 / 2014年入学

雰囲気がとても明るく楽しい学校でした。
      先生達はフレンドリーで、少人数の学部なので自分のクラスはもちろん、他のコースの子達とも仲良くなれました。
      授業については、座学から基礎を学び、その後動物を触って勉強していきます。
      トリミングではお客様のわんちゃんをお借りして実際にカットしていきます。
      動物看護では、学校の飼育犬の手術を行います。動物病院ではかかせない手術はいい経験になります。
      トレーニングでは、校舎を移動して広々としているグラウンドでわんちゃんと学びます。しつけはもちろん、主にアジリティーを行っています。一緒にわんちゃんと走ったり上手くいった時の達成感はきもちいいです。
      それぞれのコースによって主に就職先は変わってきます。
      動物病院、トリミングサロン、訓練所など。
      動物関係に就職することができるので、動物好きにはもってこいの学校でした。
      ただ資格を取るには、もちろん先生のサポートはありますが、自分自身でしっかり勉強していかないといけません。

動物管理学科 / 卒業生 / 2013年入学

就職先も多く、よかった。なんとなく動物関係の仕事に携わりたいという大まかな思いしかなかったですが、学校生活を送り先生や同期の話を聞くなかでなんとなく自分のビジョンが見えてきた。しっかり真面目に取り組み資格もとれば多くの就職先があるので選択の幅も広がるし、進路面でもしっかりサポートしてもらえるので不安は少しでもなくなるかなと思います。県外から通い、地元で就職して今は知人の経営するペットショップで働いていますがこの学校で勉強して本当によかったなと思います、実際実習で動物と触れ合う機会もあるので大変なこともみえてくるとおもいます。同期も最初に就職した職場は数年働いてみて合わないと思ったようで離れましたが、資格もありすぐに同業種の希望していた職場に再就職できました。実際思っていたものとは違い挫折しそうなこともありましたが、本当に動物が好きだし今はこの仕事が大好きです。是非入学して頑張ってください。
      ペットショップ

動物看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

動物の専門的な知識が学べ、充実した学生生活を送ることができます。学外研修では、動物関連の様々な職業分野に触れることができ、自分自身の視野を広げることができます。先生方の顔が広いため、広島の動物病院への就職率は高いです。
      動物病院へ就職を考えている方は、ほぼ100パーセント就職が決まるのではないでしょうか。
      サポートは充分ですが、結局は自分の努力次第だと思います。
      先生と生徒の距離が近く、どんなことでも質問できます。
      実際の動物病院で使う器具や機器があり、実際に触れ、検査をすることができます。
      少し悩ましいです…
      2年間の短い期間ですが、それぞれ同じ目標や夢を持った友人たちと出会え、卒業した今でも連絡を取り合い、日々切磋琢磨しながら頑張り合っています!
      クラス替えもなく、授業もほとんどのものが全員で受けるものなので、団結力が強いです。
    • 取得した資格
      愛玩動物飼養管理士 1級2級 認定動物看護師 日本ワープロ検定 秘書検定
      動物看護学科 動物看護専攻
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い時から動物に囲まれ、自分自身を癒し元気付けてくれる、そんな動物たちに何か恩返しをしたいと考え、動物看護師になりたいと思いました。
      広島での進学を考えていたため、広島アニマルケア専門学校を志望しました。
      動物病院の動物看護師

動物管理学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

飼育動物もおり飼育をしながらたくさんのことを学ぶことができます。動物に関わった職に就きたいと考えている方にとってはぴったりな学校だとおもいます。学校行事も様々あり、みんなでなかよくたのしく学校生活を送ることができます。また海外研修もあり、海外で様々な動物と触れ合い、海外での研修場所で日本と海外での違いなどたくさんの知識を得ることができます。
      クラスのほとんどは動物業界に就職できています。また一般企業に就職する人もいます。先生方が親身に相談を聞いてくれるのでひとりひとりの希望に沿った進路をいっしょに考えてくださいます。
      資格を取得するため先生方がフォローし、サポートしてくださいます。
      座学や実習など授業内容によって学ぶことがたくさんあります。たのしく分かりやすく教えてくださいます。
      コースによりクラスの人数にはばらつきはありますが、高校と変わらずみんなで和気あいあいな雰囲気です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと動物が好きで、動物のために何かしてあげたいという思いがありました。進路に迷っているときにこの学校の存在を知り、調べていくうちにこの学校に行きたいと思うようになりました。

動物看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      動物を趣味で好きという人には向いていないと思います。きちんとお世話が出来る人や、本気で動物を助けたいと思っている人にはとても良いと思います。
      就職サポートはしっかりしてもらえます。就職先もたくさんありますが、自分のやる気次第で良い所にも就職出来ると思います。
      資格試験で不合格者が多いということはないと思います。サポートもそこそこしてくれます。まあ、自分のやる気次第です。
      授業内容で異なりますが、大体は充実しているのではないかと思います。
      とにかく狭いですが、人数が少ないので狭くて不便と思うことは特にないです。
      専門学校なので、これくらいの値段が普通の金額なのだと考えます。
      動物看護士として必要な知識はもちろん、ビジネスマナーなどの社会人として必要な事も学べます。

2016年09月投稿

犬のカットや様々な犬種の習性や特徴について学びました。
      とっても役に立ちました。
      本当に動物が好きな方わいいと思います。
      イマイチ…
      実際にわ資格を取得して卒業した人わ、ほぼ全員ですがそれから動物関係に就職した人わ少ないです。
      イマイチ…
      まだトリマーわ国家資格でわないですが、試験の近くになると先生など様々アドバイスやポイントをくれます。
      授業わ座学と実習がありました。
      座学でわトリマーの事わもちろんですが、動物看護の勉強もします。
      イマイチ…
      動物の専門学校なので、学校で犬やウサギ、モルモットを飼育しています。
      イマイチ…
      学費わやすい方でわありませんが、奨学金とゆう制度もありますので全く心配いらないと思います。
      ペットショップ
    投稿者ID:201684

動物管理学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

3コースの中から自分が学びたい物を選び、コースにそった知識と技術が学べられます。知識を生かせる実習、技術を披露できる動物のコンテストや大会にも挑戦することができます。他の専門学校にも劣らない、充実した学校生活を送ることができます。動物のスペシャリストを目指している方にはぜひおすすめしたいと思います。
      動物業界に顔の広い先生たちがおられるので、自分が就職したいと願ったところには熱心にアプローチしていただけます。もちろん、就職前に実習も希望することができます。夢の実現を全力でサポートしてくれる、そんな学校です。
      コースにそって、卒業までに取得できる資格がたくさんあります。将来、動物関係に就職するのに、自身の武器になる資格が豊富に取得することができます。
      座学だけではなく、実際に動物を交えた実習が組み込まれ、身体で学べる授業も充実しています。
      JRからは距離がありますが、自転車で通学できる範囲です。また、駅から出ている市電を利用することもできます。にぎやかな街中にある学校なので、帰りに友達と遊んだり、買い物やアルバイトにも困らない立地だと思います。
      建物自体は新しい物ではありませんが、設備に関して困るようなことはありませんでした。
      動物を扱う学校なので、決して安いとは言えません。しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけではありません。また、奨学金も支援制度もあるのでとても助かりました。
      他のコースと合同での授業もあり、交流関係は広くとれます。実際に私も、他のコースにも友人ができました。コース内、コースをまたいでのカップルもいました。
      講師の先生には、動物の大会やコンテストですばらしい成績を収められた先生や、原液の獣医師、動物看護士、犬の訓練し、トリマーなどといった多彩な講師の先生が授業を受け持っておられます。どの先生もとても個性的で、どの授業も退屈することがありませんでした。
      動物のスペシャリストになるために必要なコースにそった知識が深く学べます。
      愛玩動物飼養管理士1級、動物看護士
      動物看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護学、動物臨床学、保定学など座学から実技まで。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物病院で働く、動物看護士を目指していました。
      動物管理学科を卒業後、専攻科へ入学して、現在は有料老人ホームで働いています。
    • 就職先を選んだ理由
      専攻科で動物介在活動(アニマルセラピー)を学び、実際に老人ホームで介在活動をやりたいと思ったからです。

111-10件を表示

学校名

ふりがな

ひろしまあにまるけあせんもんがっこう

住所 広島県 広島市中区小町8-33
交通アクセス

広電電車「中電前」電停下車徒歩5分
JR「広島」駅南口より、広電バス(市内13号線・市役所行)乗車約10分、「富士見町」下車徒歩3分、または広電バス(市内3号線・西飛行場行)乗車約10分、「中電前」下車徒歩5分
JR「己斐」駅より、広電バス(市内10号線・市役所行)乗車約14分、「中電前」下車徒歩5分

広電1号線(宇品線) 中電前
広電3号線 中電前
広電7号線 中電前

電話番号

082-546-1195

この学校の条件に近い人気の専門学校

広島アニマルケア専門学校のコンテンツ一覧

広島アニマルケア専門学校の学科一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

広島アニマルケア専門学校の学科

オススメの専門学校