広島アニマルケア専門学校
(ひろしまあにまるけあせんもんがっこう)

口コミ:★★★

広島アニマルケア専門学校 口コミ

項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 3.00 16位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

動物管理学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿

犬のカットや様々な犬種の習性や特徴について学びました。
      とっても役に立ちました。
      本当に動物が好きな方わいいと思います。
      イマイチ…
      実際にわ資格を取得して卒業した人わ、ほぼ全員ですがそれから動物関係に就職した人わ少ないです。
      イマイチ…
      まだトリマーわ国家資格でわないですが、試験の近くになると先生など様々アドバイスやポイントをくれます。
      授業わ座学と実習がありました。
      座学でわトリマーの事わもちろんですが、動物看護の勉強もします。
      イマイチ…
      動物の専門学校なので、学校で犬やウサギ、モルモットを飼育しています。
      イマイチ…
      学費わやすい方でわありませんが、奨学金とゆう制度もありますので全く心配いらないと思います。
      ペットショップ

動物管理学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-13投稿

3コースの中から自分が学びたい物を選び、コースにそった知識と技術が学べられます。知識を生かせる実習、技術を披露できる動物のコンテストや大会にも挑戦することができます。他の専門学校にも劣らない、充実した学校生活を送ることができます。動物のスペシャリストを目指している方にはぜひおすすめしたいと思います。
      動物業界に顔の広い先生たちがおられるので、自分が就職したいと願ったところには熱心にアプローチしていただけます。もちろん、就職前に実習も希望することができます。夢の実現を全力でサポートしてくれる、そんな学校です。
      コースにそって、卒業までに取得できる資格がたくさんあります。将来、動物関係に就職するのに、自身の武器になる資格が豊富に取得することができます。
      座学だけではなく、実際に動物を交えた実習が組み込まれ、身体で学べる授業も充実しています。
      JRからは距離がありますが、自転車で通学できる範囲です。また、駅から出ている市電を利用することもできます。にぎやかな街中にある学校なので、帰りに友達と遊んだり、買い物やアルバイトにも困らない立地だと思います。
      建物自体は新しい物ではありませんが、設備に関して困るようなことはありませんでした。
      動物を扱う学校なので、決して安いとは言えません。しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけではありません。また、奨学金も支援制度もあるのでとても助かりました。
      他のコースと合同での授業もあり、交流関係は広くとれます。実際に私も、他のコースにも友人ができました。コース内、コースをまたいでのカップルもいました。
      講師の先生には、動物の大会やコンテストですばらしい成績を収められた先生や、原液の獣医師、動物看護士、犬の訓練し、トリマーなどといった多彩な講師の先生が授業を受け持っておられます。どの先生もとても個性的で、どの授業も退屈することがありませんでした。
      動物のスペシャリストになるために必要なコースにそった知識が深く学べます。
    • 取得した資格
      愛玩動物飼養管理士1級、動物看護士
    • 所属コース・専攻
      動物看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護学、動物臨床学、保定学など座学から実技まで。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物病院で働く、動物看護士を目指していました。
      動物管理学科を卒業後、専攻科へ入学して、現在は有料老人ホームで働いています。
    • 就職先を選んだ理由
      専攻科で動物介在活動(アニマルセラピー)を学び、実際に老人ホームで介在活動をやりたいと思ったからです。

動物看護学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-14投稿

学校にモデル犬が住んでおり、その犬と触れ合う事で学べる事も沢山あります。一応、広島県の中で動物業界の専門学校では1番いいと思います。
      就職に関してはレベルは高いと思います。就職先の動物病院やペットショップなど情報を沢山もっており、就職してからも、「卒業生がお世話になっています」と担任が挨拶に来院したりと、営業にも力を入れていると思います。
      イマイチ…
      資格に関しては通常のビジネスマナー検定やPC検定なども授業の一環で受験する事もでき、卒業試験では本校が発行している資格もあれば、しっかりとした日本動物協会が出している資格も受験できるので満足できる環境だと思います。
      講師は学生からしたら、レベルが高すぎる獣医師の難しすぎる授業、もしくは本校卒業生のあまり社会に出ていない講師がレベルの低い授業しかしないので、現役で動物看護師をしている私からしたら、レベルの中間が誰もおらず、中途半端な授業しかなく、なのに受講料は高いので、あまりオススメはしません。
      立地は、広島市の一等地にあり、広島県最大駅の広島駅からバスで20分ほどで学校にすぐ着くので、とても便利です。周りにコンビニや飲食店も多いです。
      動物病院現役の獣医師先生が講師にいる関係もあり、型は古いですが実際に動物病院で使われていた医療用の機材などが学校に置いてあり、それを直接見ながら授業ができるので良い設備だと思います。
      イマイチ…
      学費は正直、基本9割座学なのに高いような気がします。ただ、専門学校の相場としては、普通の額なのではないでしょうか。
      イマイチ…
      恋愛に関しては個人個人でなので良く知りませんが、この学校は基本的には7割方、女性の生徒です。同じ目標を持った人たちなので、自然と会話も弾み、同じように悩み答えを出していくので仲良くなり、今では欠かせない親友です。
      イマイチ…
      獣医の先生に関しては、現役の方も多く、知識多彩なので本当に信頼し、質問すれば快く答えてくれると思います。以前、担任ではない講師の女性獣医師の方に就職について悩みを相談した時、就職先を私だけにこっそり情報を教えてくれた先生がおり、とても感謝しています。
      動物生理学や管理学、解剖学などが学べます。
    • 所属コース・専攻
      動物管理学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アニマスヘルスケアコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療の職場に就職したかったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      論文対策、面接対策。
      動物病院
    • 就職先を選んだ理由
      アットホームのような医療現場に就職したかったから。

動物・ペット系で評判の良い専門学校

動物・ペット系のおすすめコンテンツ