みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 広島県 広島アニマルケア専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物と関わる仕事がしたい人

動物管理学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理学科に関する評価

雰囲気がとても明るく楽しい学校でした。
    先生達はフレンドリーで、少人数の学部なので自分のクラスはもちろん、他のコースの子達とも仲良くなれました。
    授業については、座学から基礎を学び、その後動物を触って勉強していきます。
    トリミングではお客様のわんちゃんをお借りして実際にカットしていきます。
    動物看護では、学校の飼育犬の手術を行います。動物病院ではかかせない手術はいい経験になります。
    トレーニングでは、校舎を移動して広々としているグラウンドでわんちゃんと学びます。しつけはもちろん、主にアジリティーを行っています。一緒にわんちゃんと走ったり上手くいった時の達成感はきもちいいです。
    それぞれのコースによって主に就職先は変わってきます。
    動物病院、トリミングサロン、訓練所など。
    動物関係に就職することができるので、動物好きにはもってこいの学校でした。
    ただ資格を取るには、もちろん先生のサポートはありますが、自分自身でしっかり勉強していかないといけません。

就職先 動物病院

広島アニマルケア専門学校の学科一覧