みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 広島県 広島アニマルケア専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物関係の職業に就けます。

動物看護コース 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

学校にモデル犬が住んでおり、その犬と触れ合う事で学べる事も沢山あります。一応、広島県の中で動物業界の専門学校では1番いいと思います。

就職に関してはレベルは高いと思います。就職先の動物病院やペットショップなど情報を沢山もっており、就職してからも、「卒業生がお世話になっています」と担任が挨拶に来院したりと、営業にも力を入れていると思います。

資格に関しては通常のビジネスマナー検定やPC検定なども授業の一環で受験する事もでき、卒業試験では本校が発行している資格もあれば、しっかりとした日本動物協会が出している資格も受験できるので満足できる環境だと思います。

講師は学生からしたら、レベルが高すぎる獣医師の難しすぎる授業、もしくは本校卒業生のあまり社会に出ていない講師がレベルの低い授業しかしないので、現役で動物看護師をしている私からしたら、レベルの中間が誰もおらず、中途半端な授業しかなく、なのに受講料は高いので、あまりオススメはしません。

立地は、広島市の一等地にあり、広島県最大駅の広島駅からバスで20分ほどで学校にすぐ着くので、とても便利です。周りにコンビニや飲食店も多いです。

動物病院現役の獣医師先生が講師にいる関係もあり、型は古いですが実際に動物病院で使われていた医療用の機材などが学校に置いてあり、それを直接見ながら授業ができるので良い設備だと思います。

学費は正直、基本9割座学なのに高いような気がします。ただ、専門学校の相場としては、普通の額なのではないでしょうか。

恋愛に関しては個人個人でなので良く知りませんが、この学校は基本的には7割方、女性の生徒です。同じ目標を持った人たちなので、自然と会話も弾み、同じように悩み答えを出していくので仲良くなり、今では欠かせない親友です。

所属 動物看護コース 動物管理学科
動物生理学や管理学、解剖学などが学べます。
アニマスヘルスケアコース
この学校・学科を選んだ理由 医療の職場に就職したかったから。
就職先 動物病院

2014年06月投稿