みんなの専門学校情報TOP 動物飼育係の専門学校 広島県 広島アニマルケア専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島アニマルケア専門学校

広島県 広島市中区 / 中電前駅 徒歩6分

動物と寄り添う学びの場

動物看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

動物看護学科に関する評価

授業や実習が充実していて先生のサポートも丁寧。設備も整っており、友人関係や通学環境も良好で、学費も妥当だと感じます。

• 就職

先生方がとても親切で、実習も充実していました。動物に関わる仕事を目指すには良い環境だと思います。設備もきれいで安心です。

• 資格

先生や職員の方が親身にサポートしてくれて、就職相談も丁寧でした。実習も多く、動物としっかり関われる環境です。

• 授業

授業は実践的で分かりやすく、わからない所も先生が丁寧に教えてくれます。就職サポートも手厚く安心して学べる学校です。

駅から近く通いやすい立地で、毎日の通学も負担が少ないです。授業や実習、設備も充実していて、学費も内容に見合っていると思います。

設備が整っていて清潔感があり、実習も本格的です。授業もわかりやすく、先生のサポートも丁寧で安心して学べました。

• 学費

授業内容もわかりやすく、学費も内容に見合っていて妥当だと思います。

最初は緊張しましたが動物好きの仲間とすぐに打ち解けられ、友人関係も良好です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
動物の体の仕組みや看護技術を実践的に学べて、命と向き合う責任も実感しました。先生のサポートも手厚く、設備や環境も整っていて安心して学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護の専門知識と技術をしっかり学びたかったので充実した実習環境と親身なサポートで、動物に寄り添える看護師を目指したいと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物園
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる