みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 広島県 呉医療センター附属呉看護学校 口コミ 口コミ詳細

呉医療センター附属呉看護学校

広島県 呉市 / 呉駅 徒歩16分

とてもいいがっこうだとおもいます。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学科は基本的に全部学ぶけど、3年と短い間でつめこむからなかなかハード、ほかの専門学校よりかは、先生が質問に答えてくれてるような気がする。

就職活動について、マイナビや実際の系列の医療センターからのオンラインでの紹介など充実していた。面接練習もしてくれる

だいたい97?100%の確率で受かる。80人中1人落ちるくらい。

病棟から先生が来てくれて、詳しい説明をしてくれる。 わかりやすい人もいればわかりにくい人もいる

遠い。呉線はよく止まる。寮はあるけど、そもそも呉より広島市に立てて欲しかった。

建物がとにかく古い。iPadで撮った技術練習の動画は、役に立つ場合と立たない場合があるけど、見ながらできるから基礎はできる。

とにかく、安く、短期間で看護師になれると思う。 学期ごとにだいたい25万くらいだけど、その他の教材費は別料金、大学よりかは全然安い

みんな仲が良く、連帯感がすごい。テストに向けた勉強もみんなが集中してるから自分もやろうと思える。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

1年生、2年生はほとんどオンラインで、3年生はほとんど実習だから関係なくいく。 そもそも、衛生管理は元々徹底してある。

国家試験合格に向けたカリキュラムの構成。2年生の後半からはほぼ毎日が実習で、1年生はとにかくテスト。3年生は12月まで実習がある。国試対策として、3年生は毎月1回模試がある。
この学校・学科を選んだ理由 元々看護師になりたくて、指定校推薦があったから。3年間で正看護師になれるから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 同じ国立医療センター系列

呉医療センター附属呉看護学校の学科一覧