みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 広島県 呉医療センター附属呉看護学校 口コミ 口コミ詳細

呉医療センター附属呉看護学校

広島県 呉市 / 呉駅 徒歩16分

臨床で活躍できる看護師が育つ学校!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校のすぐ隣にある病院でとても濃い実習させてもらえ、学内では臨床で活躍されている医師や看護師から疾患、看護について学ぶことができます。就職も隣接している病院の他、他院に就職する人も多くいて就職も就職を望まない人以外は皆できました。大学で4年かけて学ぶ看護に必要な知識、技術を3年で学ぶためとても濃い学生生活になりました。学校には寮も完備してあり寮生は朝階段を降りたら下が学校となっているので家が遠い学生、実習、学業に専念したい学生、友達と共同生活を送りたい学生にもオススメです。

学年に84名おり、就職しない人1人以外はみんな就職が決まりました

はっきりとはわかりませんが国家試験合格率は95%くらいだと思います。過去問や予想問題、模試など積極的なご指導をしていただけます

看護学校の先生や、臨床で活躍されている医師、看護師から直接授業をしてもらえるため質の高い知識技術の習得ができます。

少し古いですが十分整っています!

学費は大学と比べるととても安いです。

友人関係は充実していると思います。
    辛い時、楽しい時を3年間共に過ごすので自然と仲良くなれています

就職先 看護師
2017年03月投稿