みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市立看護専門学校

広島県 広島市中区 / 中電前駅 徒歩11分

楽しいし苦しい

第一看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

自ら勉強する意欲がある人はどんどん学力が上がると思うけど、自分からできない人には向いてない。課題がとても多い。効率よくこなせる人じゃないと難しい。

3年間で正看護の受験資格を得られるのでカリキュラムは詰まっている。空きコマもあまりない。

模試直しなどの課題があるし、模試の順位が悪い人には課題がでる。しっかりと学力はつく。

外部の先生も来るので適当な先生はいる。内部の先生はとても熱心でわかりやすい。あつすぎるくらいの人もいる。

空調は聞いてるし、立地もいいけど、市立なのでトイレとか和式。建物はそんなに古い感じじゃない。

とても安い。医療系にしては破格だと思う。自分で払うこともできるし、安いから県外から来てる人も多い。

友人はとても良い人に恵まれるし、レベルもある程度あるので常識のある人が多い。恋愛は男女比からしてあまりできなさそう。

所属 第一看護学科 コースは特になし、
3年で正看護師の受験資格を得ることができる。実習もたくさん行くのでとても力になる。辛いこともあるけど頑張れる。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いし、ある程度のレベルで学費が安い。早く社会人になりたいから3年でちょうど良い。親もおすすめしてきたから。
取得した資格 取得できる予定のものは正看護師のみ。進学すれば助産師や保健師なども取ることができる。

広島市立看護専門学校の学科一覧