みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市立看護専門学校

広島県 広島市中区 / 中電前駅 徒歩11分

広島県美容専門学校

第一看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

コンテストなどあり、学校内でも技術を高めるこたができたこと。メイク、服作りなど学ぶことができ、その中で自分の個性を出すことができ楽しかった

美容師さんや、メイクアップアーティスト等、様々な道があり就職している人は多いと思う。

あたしはメイクを学びたくて入学したのだが、他にも美容師の資格や、就職するにあたって使える資格を紹介してくれ、こんな道もあるんだとさんこになった

個性的で、ハイセンスな先生方がおられ、面白い授業と確かな技術を学ぶことができたから

広島市街にあり、立地はとても良い!バスや、アストラムライン、電車と何でも使える所が魅力的

少し狭い感じがするが、中に入ると服など卒園生が作った作品が飾ってあったりと、美に関するものが詰まっている

高いです。高いので、入学を悩みましたが、親の援助で何とか入ることができました。もう少し安くしてほしい

男女仲良しで、学校に行くのが楽しかった。恋愛には繋がる人は、いませんでしたが。笑

所属 第一看護学科 美容科
メイク、服作り、ヘア等自分が学びたい科目を選択して勉強できること
この学校・学科を選んだ理由 メイクアップアーティストになりたかったため
取得した資格 美容師
就職先 美容師