みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 玉野総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

親切な先生がおおい学校

作業療法学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

勉強はとても難しいが、先生は親身に丁寧に教えてくれるから。
    また、合格率もたかく、様々なところに就職しているため。

資格の取得率は高く、とるためのサポートもしてくれる。

講師の先生でわかりにくい先生がいるが、先生に聞けば教えてもらえる。講師の先生でわかりやすい人も多い。実技系は迷っていたらこうやってやるといいと教えてもらえる。

専門学校には珍しく体育館や、グラウンドがあるので、サークル活動が活発にできる。

同じ学科、同じ学年だけではなく、他学科の生徒や上級生と仲良く出来るため、先輩から勉強を教えてもらえたりする。

作業療法士になるための勉強。国家資格をとるためのカリキュラムだが、即戦力になれるように、実技や、実習などがある。
一年次は、基礎が多いため、座学がメインですが、2年次は実技系のものも入るようになっている。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士になりたいと思い、4年生の専門学校で、国家資格の合流確率が高く、親切な先生が多いここに進学したいと思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する