みんなの専門学校情報TOP
岡山県
口コミ
口コミ詳細
玉野総合医療専門学校
看護師、保健師に向けて学べる

保健看護学科に関する評価
先生が世話焼きな人が多すぎる。小さいことでも大事にしようとしてくるからめんどくさい!!担任とは別で1人ずつに先生がつくから困ったことは相談しやすい
就職
2年時は就活のことあまり話されない、授業によっては保健所で働いてる保健師の方がきて授業してくれたり講義してくれたりする
資格
定期的に模試を実施していて国試対策していると思うが、模試受けた後に全問直しさせられたりするから大変!!
授業
一年の時は実技演習が多くて大変、2年時は座学中心で中弛みしやすい時期って言われてる。授業は色んな職種の人が来て教えてくれる
アクセス・立地
宇野線の本数が少ないから乗り遅れたら割と不便だと思う。
車両数も少ないから帰りは人が多くて大変そうって感じる -
施設・設備
食堂のポテトが100円で食べれて人気で一年終わりで必ず売り切れる。
あと学食のご飯は美味しい。特に牛丼がおすすめ -
学費は私立校であるから割と高めだと思う。
普段の授業は楽しくないしきついから大学が羨ましいってなる時が多いかな -
学生生活
基本的にクラスの人数が少ないからみんな仲良いかな。
時々グループ内でバラバラになってることはあるけどいじめとかなく楽しく過ごせる
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
4年で保健師と看護師のことについて学ぶから大変!! 3年生と四年生は長期の実習があるから大変と先輩からよく聞く話 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近かったのと四年制で保健師と看護師の資格が取れるからいいと思ってここにした。 1限の開始が9時45分スタートなのも朝がゆっくりできるから選んだポイント |
| 入学前後のギャップ | 課題の量が多いのは一年の時だけでそれ以外は基本定期的に少し出るくらいかな。想像以上に一年の時は白衣を着る機会が多い |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP