くらしき総合福祉専門学校
(くらしきそうごうふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• くらしき総合福祉専門学校
    介護福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-07-07投稿

介護福祉士になるために、この学校を選びました。
      同じ法人に様々な介護施設があり、学校で学んだ事を即実践できる点で、本当に恵まれた環境にある学校だと思います。
      就職も100%で、先輩たちは希望するところへ就職できています。
      法人内に必ず就職しなければならないという事はありません。
      希望するところへ就職をさせてくれるみたいです。(もちろん頑張らないといけませんが)
      卒業後の就職が安心です!
      勉強が苦手でも、先生のサポートがあるので大丈夫です。
      やさしい先生が、教えてくれます。
      様々な専門分野の外部講師の先生を含め、専任の先生も思いやりがある先生ばかりで、わからないこと等質問しやすい環境を作ってくれます。
      電車、バスでの通学はもちろん、広い駐車場があるので、自動車での通学も可能です。
      新しくきれいな学校という印象です。設備も充実しています。
      学費は、どこの学校よりも安いです。
      国立大学の授業料と同じで驚きです。
      親に迷惑をかけず、奨学金を使って自分で何とか払える金額です。
      とにかく毎日が楽しいです。
      高校の時は、休みがちで親にも心配をかけたけど、今は皆勤をねらって頑張っています。

• くらしき総合福祉専門学校
    介護福祉学科 / 在校生 / 2010年入学

イマイチ…
      学校内も風紀がよく、先生ともよく話し合えるのでとことんのめりこめる。福祉と言えど色んな職種があるので、どの職種につこうか悩んだ。
      就職は皆できていて、他の大学へ編入する子もいるらしい。大半が他の大学へ編入して更にこの分野の知識を深めるらしい。
      実習に関しては厳しくて凄く嫌になったが今になってはいい思い出だと思っている。資格は合格実績が数字として表れているが、そこそこみたいだ。
      イマイチ…
      現場で培った知識をそのまま授業に生かしてくれるのでいい。現場での経験を私は一番知りたかったのでそういう先生方が多くいらっしゃるという意味では好評です。
      イマイチ…
      アクセスは悪くない。駅からバスもでているし、景色もいいし迷子になるような場所にはない。授業に必要なものを調達するのもすぐ近いところにある。
      学費は奨学金制度を使って、この後頑張って返済します。入学金などは親が払ってくれました。助かりました。
      イマイチ…
      自分で静かに勉強できるブースなどがあって便利。あとは図書館がとても充実、いろんな本が置いてあって便利でわくわくする。
      他の学科の人と恋愛をしたことがあるが、しっくりこなかった。友人は幅広く付き合っていて、意見交換をしているがとても楽しいです。
      どの学科の先生も熱心で、優しく生徒思い。無意味に怒る先生もいて腹が立つこともあるけどそれも愛情なのかなと。
      相談支援、地域福祉、医療福祉などいろいろな分野を学べます。
    • 所属コース・専攻
      総合福祉コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      福祉全般の知識(高齢者、知的、身体、精神)が学べました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      親戚に障害者がいて、その親戚のことをよくしりたいと思ったため。それが決心へとつながった。

学科一覧

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ