みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 倉敷中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高校で迷っている人倉敷中央高校に行ってね

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

早く看護師になりたい人にはオススメの学校ですが、学校の人全員が倉敷中央病院に行きたいとなると、競争率が高いと思うからそのときは、成績がいい人順番にとってもらえると思います。

就職先が決まっていので苦労することなかったけど人数が多かったので競争率が非常に高かった

国家資格の合格率が百%です。去年と同様に2割ほどだった。何回も過去問を解いた

座学と実習に分かれており実習では実際に病院に行き、先生の指導がとても良かった

近くには倉敷中央病院があり就職先が決まっています
    倉敷駅から徒歩20分の場所

他の学校よりも最新のものがあり、 AIで勉強することができたり、aiロボットを使って勉強した??

学費もそれなりな高いわけでもなく、でも制服代が高いように感じました。

男子も女子もいたクラスで男女仲良く教えあったりすることができるので安心できる

国家資格合格に向けたカリキュラムがあります。でも倉敷中央病院の科の勉強をすることができるそうです
この学校・学科を選んだ理由 私は中学校の時から看護師に憧れていてたので高校も倉敷中央に行きました。そこでも看護について知ることができ、どこの専門学校に行こうか迷っていたら目の前にこの専門学校があったからここに来ました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する