みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岡山県 専門学校倉敷ビューティーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

国家試験対策がしっかりしている

美容師養成科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容師養成科に関する評価

実技、筆記どちらも国家試験対策に向けての授業なのでとてもいいです。先生方もフレンドリーで入学初日でもクラスみんなと仲良くなりました。

就職サポートもしっかりしています。就職前に各サロンでの実習もあり、しっかりと就職後の感覚をつかむことができます。

国家試験対策がしっかりしているので、美容師国家試験はクラスのほぼ全員が合格していました。

いろんな専門の先生が授業をしてくださいます。わからないことも、質問すればきちんとわかるまで教えてもらえます。

駅の近くなので、とても便利がよいです。駅から徒歩5~10分くらいだと思います。学校の近くにショッピングできるところもあり、放課後はそこへ遊びに行くのも便利でした

シャンプー台があったり、しっかり美容師になるための設備がしっかりととのっていました。施設や設備もしっかりしています。

ウィッグやシザーなど、購入するものが多く費用はかかりますが授業料に関しては、高いといった印象は受けませんでした。国家試験前はウィッグ代が少しかかります。

ひとクラスは30人くらいだったと思います。みんな仲良く、一緒の目標をもつ仲間が多かったのでいろんな美容室へ一緒に行ったり、勉強したりすごく仲良くなりました。

所属 美容師養成科 美容コース
1年次は髪意外にメイクなどの勉強もあります。2年、3年次になると資格に必要な時間が増え、サロンへ実際に行き実習があったりもします。
美容師国家資格をとるための勉強が、しっかりとできます。美容師になりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 美容師の資格をとりたくて、合格者の多い専門学校を選びました。 交通アクセスがよいのも魅力でした。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室