みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  専門学校倉敷ビューティーカレッジ   >>  口コミ

専門学校倉敷ビューティーカレッジ
(せんもんがっこうくらしきびゅーてぃーかれっじ)

岡山県 / 私立

口コミ
岡山県

学科選択

専門学校倉敷ビューティーカレッジ 口コミ

(8) 岡山県内10 / 27校中

ビューティー専科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

美容業界で働きたい人にとって、必要な資格を楽しく取得することができると思う。一人一人わかるまで教えてくれるので、資格の合格率も良いと思う。運動会など学校行事もあり先生や他の学科の生徒とも仲良くなれる。
      就職実績については、美容サロンに就職している人もいるし全く違う職業を選んでいる人もいる。ただ、美容サロンへの就職を望めばしっかりした学校なので受かりやすいと思う。
      美容業界で働くのに必要な資格が取れるように、カリキュラムが組んであると思う。先生が一人一人丁寧に指導してくれるので、できなかったこともできるようになる。
      授業については、座学ももちろんあるが実技の方が多い。先生は楽しい話も混ぜながら分かりやすく授業してくれる。授業中の雰囲気は明るく発言しやすい。たまにテストがあり、今の自分の実力がわかる。
      最寄り駅は倉敷駅。倉敷駅から徒歩で10分ぐらい。学校周辺は都会的でショッピングモールやご飯屋などがある。
      キャンパスについては、あまり新しい感じではない。教室は十分な数と広さがあると思う。実習で使う設備も問題がないと思う。
      学費は、妥当な値段だと思う。ただ、道具代や資格試験にかかる費用は別でかかる。必要な道具は先生が選ぶ場合もあるが、自分で値段など考慮して選ぶことができる。
      学校の友人関係は、みんな仲良くしていた。他の学科の人とも仲良くなれる。恋愛もしている人は、ちらほらいた。
      取得を目指す資格は、ネイルサロン衛生管理士とジェル検定初級、ネイリスト検定3級2級1級。一年を通して順番に資格がとれるようにカリキュラムがくんである。
    • 取得した資格
      ネイルサロン衛生管理士ジェルネイル検定初級ネイリスト技能検定3級2級1級
      ネイルサロン

ビューティー専科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

教員の方の対応も良く、とてもいい学校だと思います。専門的な技術も学べ、もっと多くの事が知りたいと思えるようになりました。卒業生の方もさまざまな道に就職しており、就職率にも希望が持てると思います。
      とても良いと思います。教員方の教えもとても丁寧で分かりやすいです。
      国家試験の合格率はとても良いです。教員の方々が丁寧に教えてくださるので、どの資格にも対応でき、自分の取りたいものが取れました。
      とても充実しています。何も知らずに入った私でもここの教員の方々のお陰でとても授業が分かりやすく、勉強が楽しく感じます。
      とても充実しています。どの施設もとても充実していて過ごしやすく、使いやすいです。勉強もはかどるし、とても居心地がいいと感じます。
      決して安いという訳では無いですが、学費に見合った技術が得られていると感じるので、妥当な金額だと思います。
      とても楽しく過ごせています。同じ目標を持った仲間と勉強をする事で相乗効果も得られるし、趣味の合う人も多いので、休み時間などもとても楽しく過ごせています。

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿

少人数なので分からないことがあると
      先生に聞きやすいです。行事も充実していて学校生活も
      楽しいです。学校内で定期的にコンテストがあって
      それにむけてみんな頑張っています。
      2年生になると卒業制作があってチームにわかれて
      自分たちのショーを作ります。準備などで毎日大変ですが
      完成したときは達成感でいっぱいです。
      サポートはしっかりしてくれます。
      先生に相談しやすいです。
      国家資格取得のためサポートは十分です。
      できなかったら補習してくれます。
      学科ごとに先生もいて授業も分かりやすいです。
      新しいので学校内も綺麗です。
      学費は少し高めかなと思います。
      みんな同じ夢をもっているし、少人数だったので
      みんな仲良かったです。
      カット練習、カラー練習、ワインディング練習
      シャンプー練習、ヘアセット練習、ネイル、エステ
      メイクなど様々なことを学べました。
      美容科
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容関係のことを学びたくてこの専門学校を志望しました。
      美容関係の仕事

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

本当に夢を叶えたいなら倉敷ビューティーカレッジで仲間と高めあいながら練習できる環境があります。是非一度見学に行ってみてはどうですか??
      就職実績はとても良いとは言えませんが、自分が、頑張った分だけの就職先が見つかります!
      また、就職試験では、学校の先生もチカラになっていただけるので、一人で悩まずに、先生にも頼れてとてもいいです!
      とてもわかりやすく指導していただけます!
      また、居残りで練習できるので、自分の苦手な科目をとことん練習できて、自信になります!
      少し高いと思いますが、その分、絶対美容師試験に合格してやろう!という気持ちになりました!
      クラスは30人くらいなので、いろいろなタイプの人と学校生活をするのですが、いろいろな人と仲良くでき、とても楽しいです!
      休日など、学校の友達とランチなど、いけるので、より絆が深くなります!
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近いというのがまず一つあり、駅からもとても近いので、とても便利がいいです!
      美容師の仕事

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      楽しい学校生活でした。先生と生徒の距離も近く、プライベートな話も出来たりしました。ただ、就職については全く支援が無かったです。
      イマイチ…
      実際、ビューティー専科は、人数が少なく私のクラスでビューティー系の職に就職したのは1/3でした。
      イマイチ…
      ネイルは検定があったり、エステメイクも資格はとれました。
      イマイチ…
      座学と実習では、またお互いの楽しさがありました。
      イマイチ…
      鏡が教室一面にあったりしました。
      イマイチ…
      高いと思います。
      イマイチ…
      クラスは1クラスしかありませんでした。
      認定フェイシャルエステティシャンへ向けた勉強をしました。
      試験は大阪までうけにいきました。
      メイクの資格も取得するので、何度も何度もテーマに基づき、メイクを変えたりしてみたりの繰り返しでした。
      認定フェイシャルエステティシャン
      IBFメイクアップアーティスト
      メイク&フェイシャルエステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      フェイシャルのエステを中心にお肌の構造やしくみや、基礎化粧品についてや、メイクの落とし方、マッサージの仕方、毛穴の汚れの除去を学びました。
      メイクは、ベースメイクの仕方、スキンケアの仕方、基本なことから、キュートやエレガントなどのテーマに沿ったメイクの仕方を練習、学びました。
      脱毛を中心としたエステサロン

美容科 / 卒業生 / 2012年入学

先生方がとても熱心で練習や勉強にとことん付き合ってくださいました。苦手を克服するために様々なアイディアをくださり、厳しい課題もありましたが、そのお陰で美容師免許取得をストレートですることが出来ました!
      専門学校なので、様々な年齢の生徒がいたり、個性あふれる先生方がおられて授業が終わればフレンドリーでとても楽しかったです。
      国家試験対策をしっかりとしてくださり、1発合格することができました。
      わかりやすくて、先生も専門の方が来てくれたりして良かったです。
      校舎は綺麗だし、設備も使いやすくて良かったと思います
      美容学校はどこも高いと思うので妥当だと思いました。
      同じ夢を追いかけている者同士、お互い高め合いとても充実していました
      国家試験前には放課後みんなで集まってレッスンしたり、過去問題を解きあったりしました
      美容師の国家試験で必要となる実技学科全て
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師をしている仲の良い方からの紹介
      美容師アシスタント

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

実技、筆記どちらも国家試験対策に向けての授業なのでとてもいいです。先生方もフレンドリーで入学初日でもクラスみんなと仲良くなりました。
      就職サポートもしっかりしています。就職前に各サロンでの実習もあり、しっかりと就職後の感覚をつかむことができます。
      国家試験対策がしっかりしているので、美容師国家試験はクラスのほぼ全員が合格していました。
      いろんな専門の先生が授業をしてくださいます。わからないことも、質問すればきちんとわかるまで教えてもらえます。
      駅の近くなので、とても便利がよいです。駅から徒歩5~10分くらいだと思います。学校の近くにショッピングできるところもあり、放課後はそこへ遊びに行くのも便利でした
      シャンプー台があったり、しっかり美容師になるための設備がしっかりととのっていました。施設や設備もしっかりしています。
      ウィッグやシザーなど、購入するものが多く費用はかかりますが授業料に関しては、高いといった印象は受けませんでした。国家試験前はウィッグ代が少しかかります。
      ひとクラスは30人くらいだったと思います。みんな仲良く、一緒の目標をもつ仲間が多かったのでいろんな美容室へ一緒に行ったり、勉強したりすごく仲良くなりました。
      1年次は髪意外にメイクなどの勉強もあります。2年、3年次になると資格に必要な時間が増え、サロンへ実際に行き実習があったりもします。
      美容師国家資格
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師国家資格をとるための勉強が、しっかりとできます。美容師になりたい人が多く集まっています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の資格をとりたくて、合格者の多い専門学校を選びました。 交通アクセスがよいのも魅力でした。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になるのが夢だったので、就職先の美容室は働いておられる美容師の方々がとても楽しそうで、アシスタントのみなさんも苦しい時も多いが喜びが多いと言っておられて、私もその喜びを分かち合いたいと思い就職しました。

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

・【総合評価】実技、筆記とも美容師に必要なスキルをしっかりと学ぶことができます。・【授業】不器用な子、苦手科目がある子など、個人に合わせ授業を勧めてくれます。・【資格】美容師に必要な資格が取れます。先輩にも聞けますし先生も分からないところはしっかり丁寧に教えてくれます。・【アクセス・立地】駅が近くにあり、お昼ご飯にはアリオにいって食べることも出来ます。そして車がなくても電車やバスでの通学が楽なので遠方からの学生さんにも良いです。学校が終わったあともアリオやイオンが近く買い物したりして帰ることも出来るので一人暮らししてる学生さんに良いです。・【施設・設備】必要な設備はあります。 ・【学費】学費は妥当ではないでしょうか。・【学校生活】そのクラスの雰囲気にもよりますが、1年生の時はまだ少し個人の色が強く出てることもありますが団結し最終目的を目指すため少しずついい雰囲気になっていきます。苦手なところ得意なところを放課後勉強会を生徒同士が開くことがあり、仲は良いです。
      美容関係の就職はもちろん強いです。ですが、自分が途中で一身上の都合で中退してしまった為詳しい事は分かりませんが、聞いた話ではたくさんの人が就職でき、面接や履歴書チェックなどはしっかりサポートしてくれたようです。
      授業の中で、パーソナルカラーと、マナーの資格取得するための授業があります。どちらも美容師には必要な資格です。ヘアカラーするときに必要なスキルや、接客でお客様とお話する時のマナーなど細かく学べるので将来役に立ちます
      プロの講師の方がいて、とても充実しており経験者だから教えてくれるお話なども沢山あります。プロの方なのでわかりやすく生徒達のレベルに合わせてわかりやすく教えてくれます
      駅から徒歩5~10分で着きますまた、学校の近くにアリオ、イオン、コーナンなどお店が多くお昼休みに行ったり、授業に必要なものを調達したり学校終わりに友達と思い出作りにもとても便利でした。
      学校自体が比較的新しく設備も整ってます。シャンプー台など、生徒達も丁寧に使うのでとても綺麗です。ほかの学校よりも新しいぶん、最新設備が施されております。
      美容系の薬品や、美容師が扱う専用のハサミなど、沢山使いますし検定費用などもあり安いです、とは言えませんがほかの学校よりは比較的に少し安く感じます。奨学金制度などもありますので安心できます。
      ネイル科、メイク科とも交流する機会があり運動会や、親睦会がありますので友達や先輩後輩などはすぐに仲良くなれます。先生もとても優しく親しみやすい存在です。美容系なだけに奇抜な子もいます。恋愛面ではあまり分かりませんが多少先輩後輩カップルや別の学科のカップルもたまに見かけ学生生活を楽しんでいる人が多く見られました
      一年次しかおらず2年時のことは詳しくは分かりませんが基礎から少しずつわかりやすく国家資格での筆記勉強から入ります。そこから接客するための声出し、マナー、実技が少しずつ入ってきて2年時には国家資格の実技を集中して行います。
      パーソナルカラー3級国際メイクアップアーティスト認定
      美容科、メイク&フェイシャルエステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容科に編入する前に、メイク&フェイシャルエステコースに所属しておりエステ、メイクを1年でギュッと勉強することが出来ます。エステは大阪まで試験を受けに行きますメイクアップアーティスト認定も取ることが出来ます。1年で大切なことのみをまとめて勉強出来るのでとてもわかりやすいです。メイク科の先生も優しくメイクに特化した先生ですので普段のメイクの事なども教えてくれます
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクアップアーティストになりたくてメイク科を選びました。実際にオープンキャンパスにも参加して、和気あいあいとした雰囲気、勉強のし易さ丁寧でわかりやすい指導が良いと思い入学を決めました
      一身上の都合で美容系にはつくことが出来なくなり今は内職や後輩の勉強を教えたりしてます
    • 就職先を選んだ理由
      都合上やむおえなかったですが、勉強したマナーの勉強やパーソナルカラーの勉強などを活かしなんとか生計を立てています。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ