専門学校倉敷ビューティーカレッジ
(せんもんがっこうくらしきびゅーてぃーかれっじ)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 専門学校倉敷ビューティーカレッジ
    美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-09投稿

実技、筆記どちらも国家試験対策に向けての授業なのでとてもいいです。先生方もフレンドリーで入学初日でもクラスみんなと仲良くなりました。
      就職サポートもしっかりしています。就職前に各サロンでの実習もあり、しっかりと就職後の感覚をつかむことができます。
      国家試験対策がしっかりしているので、美容師国家試験はクラスのほぼ全員が合格していました。
      いろんな専門の先生が授業をしてくださいます。わからないことも、質問すればきちんとわかるまで教えてもらえます。
      駅の近くなので、とても便利がよいです。駅から徒歩5~10分くらいだと思います。学校の近くにショッピングできるところもあり、放課後はそこへ遊びに行くのも便利でした
      シャンプー台があったり、しっかり美容師になるための設備がしっかりととのっていました。施設や設備もしっかりしています。
      ウィッグやシザーなど、購入するものが多く費用はかかりますが授業料に関しては、高いといった印象は受けませんでした。国家試験前はウィッグ代が少しかかります。
      ひとクラスは30人くらいだったと思います。みんな仲良く、一緒の目標をもつ仲間が多かったのでいろんな美容室へ一緒に行ったり、勉強したりすごく仲良くなりました。
      1年次は髪意外にメイクなどの勉強もあります。2年、3年次になると資格に必要な時間が増え、サロンへ実際に行き実習があったりもします。
    • 取得した資格
      美容師国家資格
    • 所属コース・専攻
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師国家資格をとるための勉強が、しっかりとできます。美容師になりたい人が多く集まっています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の資格をとりたくて、合格者の多い専門学校を選びました。 交通アクセスがよいのも魅力でした。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になるのが夢だったので、就職先の美容室は働いておられる美容師の方々がとても楽しそうで、アシスタントのみなさんも苦しい時も多いが喜びが多いと言っておられて、私もその喜びを分かち合いたいと思い就職しました。

• 専門学校倉敷ビューティーカレッジ
    美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-03投稿

・【総合評価】実技、筆記とも美容師に必要なスキルをしっかりと学ぶことができます。・【授業】不器用な子、苦手科目がある子など、個人に合わせ授業を勧めてくれます。・【資格】美容師に必要な資格が取れます。先輩にも聞けますし先生も分からないところはしっかり丁寧に教えてくれます。・【アクセス・立地】駅が近くにあり、お昼ご飯にはアリオにいって食べることも出来ます。そして車がなくても電車やバスでの通学が楽なので遠方からの学生さんにも良いです。学校が終わったあともアリオやイオンが近く買い物したりして帰ることも出来るので一人暮らししてる学生さんに良いです。・【施設・設備】必要な設備はあります。 ・【学費】学費は妥当ではないでしょうか。・【学校生活】そのクラスの雰囲気にもよりますが、1年生の時はまだ少し個人の色が強く出てることもありますが団結し最終目的を目指すため少しずついい雰囲気になっていきます。苦手なところ得意なところを放課後勉強会を生徒同士が開くことがあり、仲は良いです。
      美容関係の就職はもちろん強いです。ですが、自分が途中で一身上の都合で中退してしまった為詳しい事は分かりませんが、聞いた話ではたくさんの人が就職でき、面接や履歴書チェックなどはしっかりサポートしてくれたようです。
      授業の中で、パーソナルカラーと、マナーの資格取得するための授業があります。どちらも美容師には必要な資格です。ヘアカラーするときに必要なスキルや、接客でお客様とお話する時のマナーなど細かく学べるので将来役に立ちます
      プロの講師の方がいて、とても充実しており経験者だから教えてくれるお話なども沢山あります。プロの方なのでわかりやすく生徒達のレベルに合わせてわかりやすく教えてくれます
      駅から徒歩5~10分で着きますまた、学校の近くにアリオ、イオン、コーナンなどお店が多くお昼休みに行ったり、授業に必要なものを調達したり学校終わりに友達と思い出作りにもとても便利でした。
      学校自体が比較的新しく設備も整ってます。シャンプー台など、生徒達も丁寧に使うのでとても綺麗です。ほかの学校よりも新しいぶん、最新設備が施されております。
      美容系の薬品や、美容師が扱う専用のハサミなど、沢山使いますし検定費用などもあり安いです、とは言えませんがほかの学校よりは比較的に少し安く感じます。奨学金制度などもありますので安心できます。
      ネイル科、メイク科とも交流する機会があり運動会や、親睦会がありますので友達や先輩後輩などはすぐに仲良くなれます。先生もとても優しく親しみやすい存在です。美容系なだけに奇抜な子もいます。恋愛面ではあまり分かりませんが多少先輩後輩カップルや別の学科のカップルもたまに見かけ学生生活を楽しんでいる人が多く見られました
      一年次しかおらず2年時のことは詳しくは分かりませんが基礎から少しずつわかりやすく国家資格での筆記勉強から入ります。そこから接客するための声出し、マナー、実技が少しずつ入ってきて2年時には国家資格の実技を集中して行います。
    • 取得した資格
      パーソナルカラー3級国際メイクアップアーティスト認定
    • 所属コース・専攻
      美容科、メイク&フェイシャルエステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容科に編入する前に、メイク&フェイシャルエステコースに所属しておりエステ、メイクを1年でギュッと勉強することが出来ます。エステは大阪まで試験を受けに行きますメイクアップアーティスト認定も取ることが出来ます。1年で大切なことのみをまとめて勉強出来るのでとてもわかりやすいです。メイク科の先生も優しくメイクに特化した先生ですので普段のメイクの事なども教えてくれます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクアップアーティストになりたくてメイク科を選びました。実際にオープンキャンパスにも参加して、和気あいあいとした雰囲気、勉強のし易さ丁寧でわかりやすい指導が良いと思い入学を決めました
      一身上の都合で美容系にはつくことが出来なくなり今は内職や後輩の勉強を教えたりしてます
    • 就職先を選んだ理由
      都合上やむおえなかったですが、勉強したマナーの勉強やパーソナルカラーの勉強などを活かしなんとか生計を立てています。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ