みんなの専門学校情報TOP
岡山県
倉敷看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
学びやすい学校だと思ってます

看護学科に関する評価
先生方の指導であったり、設備であったり、どれも高水準だと感じます。しかし、しっかり他の学校と比べてみるべきだと思います。
就職
就職実績は、とても良いと思います。サポートもしっかりしていて、楽しいです。そして、学校自体の雰囲気もよく過ごしやすいです。
資格
サポートは、正直の所で今一かなと思います。先生方も、取得を進めているけれども、しっかりとしているわけでは無いと思います。
授業
授業でも、それ以外でも、しっかり先生が付き添ってくれるので、とても学びやすいです。
アクセス・立地
他の高校と大差ないと思います。自転車で行く分にも、電車やバスを使って行く分にも、とても悪いわけではないと思います。
施設・設備
施設、設備自体は、他の高校と大差ないと思います。1人1台端末であったり、その他学校に常備されている物だったり、特に違いはないと思います。
妥当だと思います。学費に関しては、親に任せている面もあるので、よくわかりませんが、そこまで高いとは思いませんでした。
学生生活
クラス全体の雰囲気も、とても明るく接しやすい感じになってるので、友人関係は充実してると思います。
| この学科で学べること |
学科
看護に関すること全般やってます。看護の中でも、医療みたいなものであったり、高齢者や障害者などの人たちのためのものもあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、看護には興味もあったということ、家族が看護関係の仕事だからです。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校