みんなの専門学校情報TOP
専門学校川崎リハビリテーション学院
口コミ
口コミ詳細
専門学校川崎リハビリテーション学院
学費と合格率に惑わされないで。
理学療法学科に関する評価
できることなら他の学校に行きましょう。安い学費と高い合格率に釣られて入学すると後悔します。大切な学生生活の思い出を犠牲に国家資格を取る事になります。
就職
就職実績は良い。岡山県外の病院に就職したのでサポートはそれほど。岡山県内ならサポートしてもらえる。
資格
卒業試験まで通れば国家試験は合格できる。過去問をひたすら解く感じのサポートがある。
授業
実習は厳しいです。特定の先生が厳しい。厳しすぎて3分の1の学生が辞めた。
アクセス・立地
駅近。きれいな寮がある。寮のご飯は美味しい。のどかで過ごしやすいと思う。スーパーも近くにあって便利。
施設・設備
可もなく不可もなく。最低限の設備はある。聴診器はほぼ使わないのに凄く高いやつを買わされる。(これを買えと指定される)血圧測定でしか使わない。PTだから就職してからも使わない。もっと安いやつを買いたかった。
安い。この額で国家資格を取らせてくれる学校はほぼない。ただ、学費が安いからってこの学校を選ぶのは考えたほうが良い。3分の1が辞めるほどの厳しさがあるよ。
学生生活
コロナ禍だったのでほぼ外出できなかった。和気あいあいとはしていない。少人数で良いから友達は作ろう。でないと詰む。(骨、筋の口頭試問などの練習ができる友達がいないと合格できずに留年or退学になる。)
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 理学療法学科 理学療法 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
理学療法士になるための勉強ができます。解剖、生理、運動学は沢山勉強します。筋肉の起始停止を10個間違えずに言えないと留年or退学になる鬼畜テストがあります。人体に筋肉が何個あると思ってんだ!! |
| この学校・学科を選んだ理由 | 近くにある私立の大学を受験するときに、+一万円でこちらの専門学校も受けられるということで受けました。 |
| 取得した資格 | 理学療法士 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 回復期の病院 |
3.8