みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岡山県 岡山県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてもいい学校です!

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活2

美容科に関する評価

コンテストにも積極的で勉強になりました。エステ、ネイルや着付け等も勉強出来るのでとても就職の幅が広がりました。

着付けの免許や、ネイルの検定などを在学中に取得する事が可能です。
    履歴書にも書けるので就職の時に有利かと思います。
    国家試験の合格率は90パーセント以上なので、とても安心!
    国家試験前は国家試験についてばかり勉強するので、自信を持って国家試験に挑む事が出来ました。

クラス替えがないので、他のクラスの友達と深く関わる事が出来ないのが残念ですが、いいクラスでしたらとても楽しい2年間になると思います。
    不真面目なクラスになってしまった友達もいたので、その子は真面目にしたいのに授業が進まない、騒がしくて集中して練習が出来ないと2年間嘆いている友達もいました。

この学校・学科を選んだ理由 私は美容師になりたかったのでこの学校を選びました。
国家試験の合格率もとてもいいし、岡山の中では歴史ある学校、駅からも歩いていける距離なのも決めてになりました。
就職先 美容師

2017年09月投稿