みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岡山県 インターナショナル岡山歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

インターナショナル岡山歯科衛生専門学校

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 徒歩15分

先生や生徒の関わりが多い学校

歯科衛生学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

先生方のサポートが充実しているので、座学でも実技でもわからない事があっても聞きやすく、良い環境が整っていると思います。国家試験合格率も高いのでいいと思います。

特に可も不可も無いと感じたから。至って普通の専門学校だと思います。

資格取得率は高く、先生方もわかるまで丁寧に教えてくださるのでサポートは十分だと思います。

校内実習の授業は2グループに分かれて行うので先生の指導が行き届きやすくなっています。座学もプリントなどを配ってくれる先生が多く、テストなどにも役立ちます。

駅も近く、イオンも近いのでとても良い環境だと思います。また、コンビニも近くにあるのでお昼休みに行けます。

ユニットチェアは十分にあり、校内実習も満足です。校内はとても綺麗でトイレなども清潔です。

入学前に調べた時は他の衛生士学校と比べて割と安い方に入っていたと思います。

やはりここは人それぞれです。しかし、校内実習ではランダムにグループが組まれるので喋ったことの無い人達と喋る機会が沢山あります。

歯科衛生士の専門的な知識、技術

パソコンを使う授業では、秘書検定を受ける機会がもらえます
この学校・学科を選んだ理由 最初は別の道に行きたかったのですが、あまり現実的な道ではないと母から反対され、一旦手に職をつけようと資格の取れる歯科衛生士を目指すことにしました。そこで家から通える距離にあったこの学校を選びました。

インターナショナル岡山歯科衛生専門学校の学科一覧