みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  中国デザイン専門学校   >>  口コミ

中国デザイン専門学校
(ちゅうごくでざいんせんもんがっこう)

岡山県 / 私立

中国デザイン専門学校 口コミ

(3) 岡山県内20 / 25校中
学科絞込
    ビジュアルデザイン科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

評価だとか自分の所属している学科についてなんて、とてもじゃ無いですが書けません。というよりかなんて書けばいいのかがわかりません。とりあえずいい学校、普通の学校としか言えません。
      まだ1年生なので就職については評価できないし、わかりません。こんな無茶な質問を送る暇があったら何か別のもっと役に立つようなことを質問にしてみるのはどうでしょうか。
      サポートについても知りません。わかりません。難しいことを聞かないでください。バカにされた気分になります。
      私にとっては授業の内容、先生の教え方なんてどうでもいいのですよ。ただ単に、居場所と身分が欲しかっただけです。
      家から学校までは遠いです。最寄駅から電車に乗って、岡山駅に着いた後路面電車を利用します。近いとは言えません。
      学校の設備については暖房、冷房だけ生徒からのクレームが多いです。それ以外については特に問題はありません。
      学費は高いです。金が欲しくて生徒を集めてるんじゃないかってくらいに高いです。アルバイトをしたりじゃないと無理かもしれません。
      友人関係については人それぞれでいいんじゃないですか。自由に友達ごっこをして、自分の状況が悪くなったら屁理屈つけて縁を切ればいいと思います。
      取得を目指す資格は色彩士検定です。あとはレタリング検定だったり、取りたければ勝手にとればいいと思います。
    • 取得した資格
      色彩士検定3級

ビジュアルデザイン科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生や非常勤講師の方々が丁寧に教えてくれます。
      就職や学科選択などの相談にも一緒に考え、アドバイスをくれます
      また、1年生のうちは基礎的な授業をしっかり行うので、いままでデザインやデッサン、クロッキーなどの経験がない人でも、先生方が丁寧に教えてくれるので問題なく過ごすことができます。
      資格や免許などもたくさん取れます。色彩士検定3級や、レタリング検定、情報デザイン検定、また将来、教師になりたいという人は教員免許も取ることができます。
      さまざまな検定や免許が取れるので将来就職をするときにとても役立ちます
      コンペやイラストコンクールなどの案内もたくさん学校に届くので、自分の実力を試す機会もたくさんあります。
      学科も、ビジュアルデザイン科、アニメーション科、イラストレーション科、キャラクターデザイン科、マンガ科、などいろいろな学科があるので将来の夢に大きく近ずけます
      卒業後の就職先も豊富でしっかりとした会社が多いです。
      県内でデザインの仕事もしやすいです
    • 所属コース・専攻
      ビジュアルデザイン科

ビジュアルデザイン科 / 在校生 / 2016年入学

アパレル関係や建築、漫画家、アニメーター、キャラクターデザインやパッケージ、ポスターなど絵の方のデザイナーを目指そうとしている人には県内では1番専門的に学べる学校だと思います。先生がとても優しく、また先輩後輩の壁も一切関係なく気軽に話すことができる楽しい学校生活を送ることが出来、課題をこなすことで少しずつ実力が付いてきます。
      学校内に企業を呼び込み、就職ガイダンスのようなものをします。そこで様々な企業の方に自分の作品を見せたり話を聞いたりする取り組みがされていりことから就職への取り組みが非常に良いと思っています。
      基本的に自分で動くというスタンスなので、資格などは自分のこれからに必要だと思ったら受けるという感じです。ただし色彩士検定3級は必ず受けなければ進級できないことになっています。これは受けておけば良いのでたとえ受からなかったからといって進級できない訳ではありません。
      作業中に先生が教室内を彷徨いてくれるのでわからないことがあれば気軽に聞くことができます。
      岡山駅前の電車乗り場から清輝橋に行けばそこから徒歩3分ほどで着きます。また、岡山市の取り組みとしてめぐりんというバスも走っていますので比較的行きやすい場所だとは思いますが、学校のすぐ前が車道なので事故に気をつけることが大切です。
      今現在、最新のパソコンが設備されています。また分野で分かれますが授業で習うことに必要なもので自分で手に入れるには難しいというものはほぼ全て揃っています。
      機材の修理費などが必要なため学費は多いです。高い学費を払うので、その分自分の技術を身につける努力は必要不可欠です。それ相応の姿勢が大切です。
      入学人数の関係で例外もありますが基本的に少人数制なので友達と仲を深めやすい、先生にわからないことを聞きやすいという利点があります。学校行事が多く、先輩と触れ合う機会が多いので楽しい学校生活になります。
    • 取得した資格
      色彩士検定3級 レタリング検定なども取得可能です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      漫画家、アニメーター、ポスター制作パッケージ制作などがしたい人目指している人のためのカリキュラムが組まれており、1年次には中学、高校並の美術同様、デッサン、クロッキー、色彩といった基礎を身につけ、2年次からビジュアルデザイン、イラストレーション、キャラクターデザイン、アニメ、漫画それぞれの専攻に分かれて専門分野を学びます。1年次の後期に入門としてそれぞれの専攻の入口の部分を少し学び、2年次でどの専攻を取るかを決める手助けになります。3年次では就職活動をしながら制作をしていきます。

学校名

ふりがな

ちゅうごくでざいんせんもんがっこう

住所 岡山県 岡山市北区船頭町12
交通アクセス

岡山電気軌道「清輝橋」電停下車徒歩5分
(※「清輝橋」電停へは「岡山駅前」電停より約12分)
JR「岡山駅」東口バスステーションより、【5番・労災病院/大東行,6番・岡南営業所/東山行,8番・新岡山港行】乗車約10分から20分、「清輝橋」下車徒歩約5分

清輝橋線 清輝橋

電話番号

086-225-0791

この学校の条件に近い人気の専門学校

中国デザイン専門学校のコンテンツ一覧

洋服作りの仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

岡山医療福祉専門学校