中国デザイン専門学校
(ちゅうごくでざいんせんもんがっこう)

口コミ:★★

• 中国デザイン専門学校
    ビジュアルデザイン科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-11-09投稿

イマイチ…
      この学校の良いところを打ち消すであろうごとくに設備が悪いです。
      寧ろ設備を良くすればもっと良い学校になるのに、何故取り組まないのか謎が謎を呼びます。

冷暖房の空調設備は先生、生徒ともに苦情を言って尚最悪です。
      恐らく上の人たちが制限しているのですね…。学校アンケートも反映されないので描くだけ無駄だと感じました。
      学費等も高すぎると思います。

先生方は個性的ですが良い方ばかりです。しかし、設備が酷いので入学する方は覚悟と温度に対する対策グッズを持ってください。
      就職率はあまり良くありません。
      というのも、就活をしない、就職を選ばないという方もいます。
      積極的に就活をしてる人は就職してる、といった感じです。サポートは良い方だと思います。
      色彩、レタリング検定に関する講習などがあります。
      試験に出やすい問題、傾向を絞った資料、問題集を頂けます。
      先生方個々に教え方は異なりますが、満足しています。
      親切な方々が多く、授業外でも疑問に思ってることを教えてくれます。
      又、業界で経験を経た方ばかりですので業界の裏側?もしれて楽しいです。

授業に関してはよく言えば自由といった感じなので、作業をサボったり怠けてる人は自然消滅します。
      積極的にデザイン等を学びたい。スケジュールの上手い方には良いのかもしれません。
      イマイチ…
      正直、評価の星をつけれないレベルです。
      PCや絵の具を使う環境にも関わらず、真夏も真冬も最悪を極めたような空調設備です。
      クーラーは28度超えなきゃ駄目、おまけに暖房は寒くなってからではなく、ある一定の日を超えてから。しかもつけてないってレベルで暖かくない。

この学校は、生徒だけでなく、働いてる先生方の身体もどうでもいいみたいですね。

機材や図書室に関しても使用が厳しく、一体何に設備費を使っているのか?と疑問しか湧きません。

周りの生徒もあまりの学校のケチさに苦情を漏らし、アンケートや先生方に伝え先生方が訴えてくれたようですがまっっったく上の人とやらが聞いてくれないみたいです。
      体調を崩しやすい方、学費に見合った環境柄欲しい方にはこの学校は進めません。
      事実、私も風邪の時も学校が寒く体調が悪化しました。
      イマイチ…
      納得できないです。おかしいです。
      立て替えてくれた親に申し訳ないという気持ちと、この学校のために学費を返すべく働いていくと思うと苦しい気持ちになります。
      パッケージ、雑誌など多様なデザインに関する授業があります。
      又、デザイン制作だけでなくマーケティングなど学んだりします。
      最初の一年は美大志望で画塾に通っていた方には退屈です。また、デザイン系の高校に通ってた方も同様かと思います。
      授業の取り方は必須と自分で選べるものがありますので、学びたいものを絞りたい方にオススメです。

この専門学校のコンテンツ一覧

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.43 (7件)
    新潟県/ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ