みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岡山県 専門学校岡山ビューティモード 口コミ 口コミ詳細

頭は悪いだかたのしいクラス笑笑

ヘアビューティ学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ヘアビューティ学科に関する評価

ヘアビューティー科は基本的に美容師になりたい子が多いので共通の目標がある仲間とで会えると思う!トータルべゅーティー科は女子限定なので注意。

先生の対応はとても良く気持ちのいいものだったが、生徒自身に問題があった。

授業でも分からないところはきちんと丁寧におしえてくれるし、放課後も遅くまで先輩や先生と、自主練をすることができるのでモチベも上がり上達しやすい環境だと思った。
    ほかのサロンから現役の美容師さんがトリートメントなどのやり方も教えてくれる

実習はみんなやる気があるが筆記やあまり興味のない授業になると寝る人も多くら中には途中で帰ったり遅れてくる生徒もいた。

岡山駅から徒歩5分ほどで行けるのでかなり便利。車は近くのパーキングに止めるしかないので出来れば歩きか自転車がいいと思う

シャンプー台は20個ほどあり設備かなりちゃんとしていた。
    ただ7階まであるのでロッカーまで荷物を撮りに行くのがとても大変だった。
    エレベーターは決まった時間帯しか使えない

どこの美容学校もこれくらいかかると思うし、生徒の質が良ければとてもいい環境なので妥当だと思う

男の子が行く場合やはり圧倒的に女の子の方が多いのでコミニケーション能力が最低限は必要になってくる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になるための知識やマツエク、化粧落とし、ブリーチ材の付け方など美容師免許を取得後美容師以外になる人もためになる知識を学べる!
この学校・学科を選んだ理由 就職率が2年連続で100%ととても素晴らしい結果を残していたのでそこに魅力を感じた
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ