みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  専門学校岡山ビューティモード   >>  口コミ

専門学校岡山ビューティモード
(せんもんがっこうおかやまびゅーてぃもーど)

岡山県 / 私立

口コミ
岡山県

口コミ:★★★

専門学校岡山ビューティモード 口コミ

(8) 岡山県内8 / 23校中

ヘアビューティコース / 卒業生 / 2016年入学

専門学校岡山ビューティモードは、明るくて楽しい学校です!
      経験豊富な先生がたが教えてくださるので、とてもためになる授業がたくさんありました。ヘアのことだけでなく、マツエクやメイクやデッサン、選択授業のブライダルや着付けや、社会人になるためのビジネスマナーなど、幅広いたくさんのことを学ぶことができます。
      また、姉妹校である専門学校岡山ビジネスカレッジとの合同行事の運動会や学園祭も毎年楽しみにしている行事の一つでした!
      運動会では、クラス対抗で競うリレーや三輪車リレーなどみんなホンキで楽しかったです(笑)毎年クラスごとに色や文字の違うクラスTシャツを着れるのも楽しみの一つでした!
      学園祭では、模擬店や有志のステージや女装男装コンテストなど、盛り上がるメニュー盛りだくさん!
      これらの学校行事は、普段関わりのないコースの子たちとも仲良くなれるので友達の幅も広くなって楽しかったです!
      このように、専門学校岡山ビューティモードは学べるだけでなく、楽しく学校生活を過ごせるとてもいい学校です(^^)
      サロン

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

ネイル、メイク、エステの3つのコースを1年生で全て習って、2年生からコースを選んで選考別で勉強していきます!毎日楽しく学校生活を送っています!
      実際に現場で働いている先生もいて、授業の内容以外にもいろんなことを聞けたりするし授業も自分のためになる話がたくさん聞けて楽しいです!
      校舎は新しくて、去年移転したばかりなのでキレイですごくいいです!メイク教室やエステ教室も機材や備品もキレイだし充実していて勉強もやりがいがあります!
      友達もみんな似たような趣味の子が多いです。みんな美容に興味のある子たちばっかりなので美意識もあがるし、情報交換もたくさんできて話していてとても楽しいです!
      1年生でネイル、メイク、エステの3つのコースを総合他に勉強していきます。2年生になってから1つのコースを選んでコース別に分かれて勉強していきます。自分のしたいことをまだ悩んでいても1年生の勉強でやりたいことも見つかるので安心してください!
    投稿者ID:319718

美容科 / 在校生 / 2016年入学

イマイチ…
      ゆるくても楽しく学校生活を送りたいひとにはとてもいい学校だと思います
      でも美容師としてちゃんとした技術を身に付けたい人には物足りないかもしれません。
      学校生活はたのしいですけどね。
      就職率はとてもよく、ほぼ100パーセントにちかいといってもいいくらいです。
      サポートも十分にしてくれるのでとてもいいとおもいます
      国家試験の合格率はほぼ9割でした。
      先生たちが実技も筆記も懸命におしえてくれるそうです。
      外部の先生がきたり、学科の先生も丁寧に教えてくれるので、とても充実した授業内容です
      今年度から校舎が新しく変わり設備も新しくなったのでとてもいいとおもいます。
      決して安いわけではありませんが、学校生活の楽しさを考えると妥当だとおもいます。
      メイクやヘアのことだけではなく、マツエクや、着付けもできます。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学

内定就職率は100%とゆう就職実績があります。授業だけでなく運動会や学園祭など行事もとても楽しいです。
      時間割に接客マナーやサービス接遇といった授業があるので就職した後でも役に立ちます。
      目指せる資格は10個以上とたくさんあり二年生からは専攻制なのでより難しい資格も取得出来ます。
      2年制で1年生ではエステ、ネイル、メイクを基礎的に学ぶことができ2年生では自分の学びたいコースを専門的に学ぶことが出来ます。
      岡山駅から徒歩10分くらいで着くので学校が終わった後に岡山駅でショッピングなども出来ます。
      イマイチ…
      今年から新校舎となりとても綺麗な校舎です。エステでは機械を使って現場のように学ぶことが出来ます。
      最新の機械を使っているので安くはないと思いますが妥当な金額だと思います。
      トータルビューティー科は1クラスしかないのでみんなと仲良くなれると思います。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、サービス接遇検定3級、メイクアップ技能検定3級、
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年生ではネイルは基本的に検定に向けて検定対策授業をしています。

ヘアビューティコース / 卒業生 / 2009年入学

楽しく学校生活をおくれたと思います。友達や先生も良いメンバーでした。先輩後輩も仲がよくすぐになれます。授業もきちんと誉める、怒るをしてくれクラスで協力しあってやるイベントもたくさんあります。試験、就職への後押しも十分してくれます。
      卒業生が就職説明会にきてくれ、実際のサロンでのことややりがいを教えてくれます。学校事態にもサロン側からの募集がきているのでその中から自分にあったサロンをみつけれるのでほとんどの生徒が就職先をみつけて卒業します。
      資格の合格率はとても良いとおもいます。普通に授業をきいていればほぼ受かるとおもいます。試験までには何回も先生がみてくれアドバイスをしてくれるので、心強いです。
      授業は先生がとてもフレンドリーで無理なく楽しみながらうけれました。
      今年から西口に新しく校舎をたてなおし駅からも近いですし、キレイな校舎で勉強できるので羨ましいです!
      設備も校舎が新しくなったのと共に私たちがいたときよりもとても充実していました。
      学費はやはり少し高いです。あとはコンテストや練習でウィッグ、衣装を買ったりするのでプラスでいくらかはかかります。
      学校生活は楽しすぎました。恋愛はとくにみんなしていませんでしたが、同じ目標をもっている者同士一緒に勉強し遊び今でも戻りたくおもいます。
      色彩検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      おもに試験にむけてが多くです。あとはメイクやネイル、セットもたまにします。
      睫毛エクステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      ヘアよりどちらかといえばメイクに興味があり、美容関係の仕事をするには美容師の資格がいるとおもいヘアに進んだ。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

基本的に専門的な事を学ぶので、高校までの数学や英語など苦手な教科があった人でも関係なく、自分の好きな分野だと思うので楽しんで学べると思います。
      就職もほとんどの人が決まります! 何年かして辞める子もいますが、辞めても再就職は美容師か美容関係の人が多いです。
      実技も筆記もほとんどの人が合格します!極端に学校に来なかったり遊んでばかりの子は別ですが。 危なそうな子にはちゃんと声かけや補修も考えてくれるのできちんとしていれば受かります!
      授業はアットホームな感じで、先生方も実際美容師として働いた事がある人ばかりなので説明や実体験など分かりやすく教えてくれます!
      駅からとても近いです! 電車、バス、徒歩、路面電車、自転車どれでも通えます! 近場に買い物をするところがたくさんあるので放課後は友達と遊んだりも可能です。
      将来美容師として働くということもあり、学校内はつねに綺麗にしなければいけないという印象はありました! 設備は喫煙所もありますしお弁当屋さんも毎日きてくれます!
      他と比較したわけではないですが、美容系の専門学校は短いわりに学費は高いと思います! 授業やコンテストで追加で買わないといけないものもあるので。
      友達はそれぞれ個性があって楽しいです! あまり恋愛とかはなかったですね!男女仲良くてプライベートでもみんなで集まって、卒業後もよくあいます!
      生徒と先生の距離感はとても近いです! 年齢の近い先生もいるので、プライベートの相談をしたり良い意味で友達のような感覚でつきあえます!
      おもに国家試験にむけての対策がおおいです! 就職してから美容師としての技術を学ぶ感じです!
      色彩検定
      ヘアビューティコース
      一般教養、サロンワーク、国家試験対策
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格が欲しかった事と、美容業に関わりたかったから
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      そのために学んできたから、美容師の資格をいかしたかったから

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

美容師として現役で働いている先生が教えてくださるので現状を知ることも出来、またコンテストなどもあり努力が目にみえることで頑張りに繋がってくる
      学校にも求人がくるが自分の行きたいお店を探しアポイントをとったりして就活をしたり内定が出るまで他のお店をうけられない、内定は基本的には蹴ってはいけないなどの決まりがあった
      国家試験前には対策授業がありみっちり教えてくれたさらに毎日過去問を解き、不合格ならば残って覚えてないところわからないことを徹底的に教えてくれる
      実技授業では先生が数人はいってくださるので分からないときは近くにいる先生にすぐに聞けてよかった
      駅から徒歩20分、色々なお店もあり人もたくさんいるところなので美容学生にとって色々な人、ファッションをみて日々勉強になる
      共有スペースはあまり広くなくお昼にはすわれないこともあるエレベーターはあったが生徒は使えず階段で登り降りをする、それは美容師には足腰を鍛えるのも必要とのこと
      受験の成績などで特待制度があり学費免除や入学金免除などといった制度が3段階ほどあった
      放課後に練習していたらセンパイとの交流もできたりするので色々なアドバイスをいただけたりした
      放課後に自主練習しているとみてくださるので授業では聞けないこともきけてスキルアップに繋がった
      国家試験に必要な教科に加えカラーや美術、東洋医学などといった授業もあった
      美容師免許の受験資格
      ヘアビューティーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための学科、実技をおこなう
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師を目指していたので、家からも通え合格率の高かったから
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      国家資格をいかし美容師としてはたらくため

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

結構友達がとても良くて先生も良いので楽しい学校だった!授業もわかりやすくて服装、髪型も自由なので若い子には良いと思います! ただジャージやスウェット、スリッパのような足のカカトにガードのないものは禁止でした!
      わたしはもともと凄く美容師になりたいというわけではなかったので、少し美容師をしたらまつげエクステの技術をならって今はアイリストとして働いています!
      資格はわりと話をきいていて、実技の授業をまじめにしていれば受かります! わたしは美容師の資格をとって今はまつげエクステをつけるアイリストとして働いています!
      授業の内容は結構専門知識が多いので、美容師になりたいと思っている人には楽しい授業内容だと思います! 国語や数学が苦手な人でもわかりやすい内容ですし、先生も優しいですよ!
      アクセスは駅から徒歩10分以内ですし、近くにはオシャレなカフェや服屋さんがたくさんあって居酒屋などもあるので遊びにもバイトにもオススメです!
      施設は全体的に綺麗ですし、喫煙所は屋内にあり、掃除のおばさんもいるのでかなり良い方かとおもいます! 近くにコンビニもあるのでお昼も便利です!
      イマイチ…
      学費は美容系全部に言えるかもしれませんが高めです。なので本気でなりたい人がいくことをオススメします。 よく途中でやめる子がいるので。
      友達は皆仲良しだし、行事で体育祭やファッションショーがあって年齢関係なく交友関係の幅が広がります!!
      先生はとても優しいくて、友達のような感じです! 相談にものってくれるし、美容師経験のある先生ばかりなので参考になるとおもいます!
      ヘアアレンジ、まつげエクステ、美容師としての技術
      色彩検定3級美容師免許
      美容コース
      美容師としての技術、一般教養、色彩検定など
    • 専門学校・学科の志望動機
      本当はメイク系のコースに行きたかったが、国家資格が無い為美容師のコースにいきました!
      まつげエクステのアイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      ヘア系の事よりメイクの方に興味があったから

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ