専門学校岡山ビューティモード
(せんもんがっこうおかやまびゅーてぃもーど)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-23投稿

基本的に専門的な事を学ぶので、高校までの数学や英語など苦手な教科があった人でも関係なく、自分の好きな分野だと思うので楽しんで学べると思います。
      就職もほとんどの人が決まります! 何年かして辞める子もいますが、辞めても再就職は美容師か美容関係の人が多いです。
      実技も筆記もほとんどの人が合格します!極端に学校に来なかったり遊んでばかりの子は別ですが。 危なそうな子にはちゃんと声かけや補修も考えてくれるのできちんとしていれば受かります!
      授業はアットホームな感じで、先生方も実際美容師として働いた事がある人ばかりなので説明や実体験など分かりやすく教えてくれます!
      駅からとても近いです! 電車、バス、徒歩、路面電車、自転車どれでも通えます! 近場に買い物をするところがたくさんあるので放課後は友達と遊んだりも可能です。
      将来美容師として働くということもあり、学校内はつねに綺麗にしなければいけないという印象はありました! 設備は喫煙所もありますしお弁当屋さんも毎日きてくれます!
      他と比較したわけではないですが、美容系の専門学校は短いわりに学費は高いと思います! 授業やコンテストで追加で買わないといけないものもあるので。
      友達はそれぞれ個性があって楽しいです! あまり恋愛とかはなかったですね!男女仲良くてプライベートでもみんなで集まって、卒業後もよくあいます!
      生徒と先生の距離感はとても近いです! 年齢の近い先生もいるので、プライベートの相談をしたり良い意味で友達のような感覚でつきあえます!
      おもに国家試験にむけての対策がおおいです! 就職してから美容師としての技術を学ぶ感じです!
      色彩検定
      ヘアビューティコース
      一般教養、サロンワーク、国家試験対策
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格が欲しかった事と、美容業に関わりたかったから
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      そのために学んできたから、美容師の資格をいかしたかったから

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-05投稿

美容師として現役で働いている先生が教えてくださるので現状を知ることも出来、またコンテストなどもあり努力が目にみえることで頑張りに繋がってくる
      学校にも求人がくるが自分の行きたいお店を探しアポイントをとったりして就活をしたり内定が出るまで他のお店をうけられない、内定は基本的には蹴ってはいけないなどの決まりがあった
      国家試験前には対策授業がありみっちり教えてくれたさらに毎日過去問を解き、不合格ならば残って覚えてないところわからないことを徹底的に教えてくれる
      実技授業では先生が数人はいってくださるので分からないときは近くにいる先生にすぐに聞けてよかった
      駅から徒歩20分、色々なお店もあり人もたくさんいるところなので美容学生にとって色々な人、ファッションをみて日々勉強になる
      共有スペースはあまり広くなくお昼にはすわれないこともあるエレベーターはあったが生徒は使えず階段で登り降りをする、それは美容師には足腰を鍛えるのも必要とのこと
      受験の成績などで特待制度があり学費免除や入学金免除などといった制度が3段階ほどあった
      放課後に練習していたらセンパイとの交流もできたりするので色々なアドバイスをいただけたりした
      放課後に自主練習しているとみてくださるので授業では聞けないこともきけてスキルアップに繋がった
      国家試験に必要な教科に加えカラーや美術、東洋医学などといった授業もあった
      美容師免許の受験資格
      ヘアビューティーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための学科、実技をおこなう
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師を目指していたので、家からも通え合格率の高かったから
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      国家資格をいかし美容師としてはたらくため

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿

結構友達がとても良くて先生も良いので楽しい学校だった!授業もわかりやすくて服装、髪型も自由なので若い子には良いと思います! ただジャージやスウェット、スリッパのような足のカカトにガードのないものは禁止でした!
      わたしはもともと凄く美容師になりたいというわけではなかったので、少し美容師をしたらまつげエクステの技術をならって今はアイリストとして働いています!
      資格はわりと話をきいていて、実技の授業をまじめにしていれば受かります! わたしは美容師の資格をとって今はまつげエクステをつけるアイリストとして働いています!
      授業の内容は結構専門知識が多いので、美容師になりたいと思っている人には楽しい授業内容だと思います! 国語や数学が苦手な人でもわかりやすい内容ですし、先生も優しいですよ!
      アクセスは駅から徒歩10分以内ですし、近くにはオシャレなカフェや服屋さんがたくさんあって居酒屋などもあるので遊びにもバイトにもオススメです!
      施設は全体的に綺麗ですし、喫煙所は屋内にあり、掃除のおばさんもいるのでかなり良い方かとおもいます! 近くにコンビニもあるのでお昼も便利です!
      イマイチ…
      学費は美容系全部に言えるかもしれませんが高めです。なので本気でなりたい人がいくことをオススメします。 よく途中でやめる子がいるので。
      友達は皆仲良しだし、行事で体育祭やファッションショーがあって年齢関係なく交友関係の幅が広がります!!
      先生はとても優しいくて、友達のような感じです! 相談にものってくれるし、美容師経験のある先生ばかりなので参考になるとおもいます!
      ヘアアレンジ、まつげエクステ、美容師としての技術
      色彩検定3級美容師免許
      美容コース
      美容師としての技術、一般教養、色彩検定など
    • 専門学校・学科の志望動機
      本当はメイク系のコースに行きたかったが、国家資格が無い為美容師のコースにいきました!
      まつげエクステのアイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      ヘア系の事よりメイクの方に興味があったから

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ