みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岡山県 専門学校岡山ビューティモード 口コミ 口コミ詳細

とにかく楽しい!青春!

ヘアビューティ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアビューティ学科に関する評価

国家試験に向け、うまくできない生徒は放課後に先生方が 丁寧に教えてくださるので とても助かりました!

これは学校のせいではなく、 専門学校に在学中の間に美容師という夢を諦める人が多い

不器用な私でも受かった為。不合格になった友達も勉強とは別に、衛生管理ができてない人が多かった

授業、実習はとても分かりやすく、説明も丁寧です。勉強すればするほど身につきます。

校内も綺麗でエレベーターもあり、シャンプー台もたくさんある為、真っ直ぐに勉強に取り組むことができました

学費は安くはないです。ただ国家資格がとれるのでそれなりの費用がかかります。カットを磨く為、ウィッグをたくさん買う必要があります

友達はみんな同じ夢を持っているもの同士なのでたくさん 友達の輪が広まります。校内での恋愛はおススメしません

所属 ヘアビューティ学科 ヘアビューティコース
国家試験に向け学ぶこと、衛生管理、過去問題、OBの先輩からの講習会、コンテスト、就職説明会などあり 将来を考えながら勉強ができます
実習を中心に授業を受けました
この学校・学科を選んだ理由 美容が好きで美容師になりたいと思いました。過去の先輩などの知り合いがいて学園祭や交友関係がうらやましく思い志願いたしました。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師の夢は捨て、違う職業でアルバイト