みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 岡山県 専門学校ビーマックス 口コミ 口コミ詳細

自分がなりたい理想の医療事務になれる!

2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったメディカルスタッフビジネス学科に投稿された口コミです

先生がフレンドリー。自分自身の成長ができる。体育が楽しい!
    クラスが少人数だから授業でわからないところがあっても質問しやすいし。

医療事務学科、エアライン学科、ブライダル学科はほぼ100%だと思います。

医療系の検定代は基本的には高いが、似たような内容だし、将来に役に立つものばかりなので資格取得に強い専門学校だと感じます。

先生自身いろいろ考えて授業をしていて、授業はとても眠たいと思う方がいると思いますが、面白い場面があり、集中力が続く授業内容になっている。体育の授業が楽しい。手話の授業とかでは他の学校ではあまりないから良いと思います。

他の学校に比べたら、駅から少し歩く。2号館は結構インスタ映え?なところがたくさんあるかも。

ほんとに、人数が少ないからクラスみんなと仲がいい!!学科の垣根を越えてでの授業も多いので、他の学科の方とも仲良くなれる!毎日が楽しいです。卒業間近になってくるととてもさみしいです。先輩後輩、男女、関係なく仲良くなれる!

この学校・学科を選んだ理由 クラスが少人数と手話の授業があるところ。
取得した資格 メディカルクラーク検定、漢字検定3級、診療報酬技能試験、医療秘書検定、ドクターズクラーク検定、

専門学校ビーマックスの学科一覧