みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岡山県 岡山済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山済生会看護専門学校

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 徒歩11分

実績もあり手厚い。学費が安い。

第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っているなら、合格率も100%で学費も安いのでおすすめだと思う。手厚い指導を受けることができる。

基本的に母体病院へ就職することができる。小担当制を取り入れており、一人一人サポートしてもらえる。

看護師国家試験の合格率は毎年100%で、国家試験前には卒試があり、対策は手厚いと思う。、

学年担任とは別に、小担当制を取り入れており、個々の特性を把握しつつ、手厚い指導をしてもらえる。

岡山駅西口徒歩10分程度でアクセスしやすく、周りに色々お店もあるので、生活しやすい。、

学校自体も新しく、設備は整っている。母体病院がすぐ近くにあるので、実習にも行きやすい。

他の大学や専門学校より学費は安く、母体病院で数年働くと、奨学金免除の制度もあるため良いと思う。

人数自体も少ないので、団結力もあり、友人関係も良好であった。、

看護学科で、看護師国家試験を受けることができるカリキュラムになっている。、
この学校・学科を選んだ理由 親の勧めで看護師になりたいと思うようになり、実績もある専門学校への進学を希望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 岡山済生会総合病院

岡山済生会看護専門学校の学科一覧