みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岡山県 岡山済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山済生会看護専門学校

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 徒歩11分

絶対看護師になりたい人にはおすすめです。

第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

学業も実習も国試対策もしっかり行ってくれるため、絶対看護師になりたいと思っている人には、とてもおすすめできる専門学校だと思います。しかし、何となく学校に入ってしまうと、きついと感じることが多いと思います。

附属病院に就職する人が多いため、附属病院の情報は入ってきやすく、教員のサポートもあります。
    他の病院就職だと、自分で情報収集して就職試験を受けるようになるため、サポートは薄いと感じました。

国家試験合格率100%で、国家試験対策をしっかり行ってくれるため、サポートは十分だと思います。

学校の教員の授業は分かりやすく、質問しやすいと思います。病院の医師から受ける授業もあります。

岡山駅から徒歩10~15分のため、アクセスしやすいです。放課後は友達とイオンに遊びに行ったりご飯に行ったりしていました。

新しい校舎のため、校内はきれいです。演習用のベッドや物品も揃っています。

学費は安い方だと思います。附属病院に就職する人で成績の良い人には奨学金制度もあります。

1,2年生は40人のクラスがそれぞれ2クラスずつあります。2年生に上がる時にメンバーも変わったり、3年生では1クラスのみになるので、皆と交流することができると思います。クリスマス会もあり、和気あいあいとした雰囲気です。

1年生は座学がメインで実習も少ないです。
2年生の後半から3年生までおよそ10ヶ月間実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 通院している病院の看護師に憧れ、看護師になりたいと思い学校を探しました。国試の合格率も高く、3年で資格が取れることから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院

岡山済生会看護専門学校の学科一覧