みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岡山県 岡山済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山済生会看護専門学校

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 徒歩11分

実習場所が豊富

第一看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

担当の先生と接する時間が多く、わからないことも一緒に調べてくれたりと、生徒の事を思って頑張ってくれる先生ばかりです。相談もしやすく親身になり話を聞いてくれるため精神的にも救われる。とにかく、サポートはしっかりしてくれる。

大きな病院が運営する学校なので、就職はしやすいです。大変ですが、学生時代の先輩もいるため就職後もお世話になってます。相談もしやすく困った時にとても、助かります。

資格取得後、他の資格がとれるよう大学のサポートもあり、将来の幅は広がります。実績もあり、試験対策に力を入れてくれるので、国家資格の合格率はほぼ100%です。

現役医師からの授業のため、実例を用いての授業はとても勉強になります。逆に内容がム難しく、頭が追いつかないこともありますが。

駅から徒歩で行ける距離なので、電車通勤の人も通いやすいと思います。寮もすぐ近くにあるため、実家が遠い人は助かると、思う。

やはり、古いので、存在も薄いです。もう少しキレイだと自慢のできる学校だと思います。掃除はしてますが、、古いのは気になる。

病院から奨学金が貰えるし、学費もお手頃なので金銭的に問題ないと思います。精神科だけ他病院へ実習に行くので、交通費がかかりますが、他は同じ系列の病院なので、お手頃です。

ひと学年でみんな同じ教室なので、みんな仲良しです。実習グループが決まると団結力も高まり、お疲れ会などしてます。全体的にみんなフレンドリー。中には恋愛も、

基本的な身体の構造、臓器の機能から、徐々に病気、病気に対する看護等の専門分野へ変わっていきます。他にも心理や薬学、栄養学、生化学など分野は多いので大変です。高齢化のため、老人看護の内容はとても重要になってきます。
この学校・学科を選んだ理由 ただ、夢を叶えるためです。学科は一つしかないので選択の余地なし。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 保健師、助産の資格のために大学進学か、大学病院、学校運営元の病院

岡山済生会看護専門学校の学科一覧