みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  農林水産総合センター農業大学校   >>  口コミ

農林水産総合センター農業大学校
(のうりんすいさんそうごうせんたーのうぎょうだいがっこう)

岡山県 / 公立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

農林水産総合センター農業大学校 口コミ

学科絞込
    園芸課程 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

実習中心の学校なので学科はあまり深いことは学ばない。就職に関してはJA職員や農家になる人がポロポロいますが、ほとんどが農業をしている企業に務めている人が多くいました。
      就職が決まるまで先生が手厚くサポートしてくれたり、自分に合った就職先を卒業するまでにオススメしてくれたりする。
      資格取得は強制でないのですが、危険物などは授業で補足や問題集などをひたすら解く授業はありました。ほかは取りたいものがあればその都度自分で取りに行っていました。
      専門的な知識など実習では伝えられないことを授業にて教科書を使い習いました。課題はそんなに多くありませんでしたが、何教科は必ず出されていました。
      イマイチ…
      田舎なので少し出ないと何もありません。少し大きなスーパーは車でないと少し距離があります。駅もありません。バスなら走っていました。
      イマイチ…
      実習を行うにあたり、実習器具、設備は充実していました。設備も最先端とまではいかないですが十分でとても恵まれた学校だと思います。
      学費はとても良心的で安く済みました。また、寮生活なのでちゃんとした生活も送れて奨学金などいらないような金額でした。
      全体の人数が少ないので絶対に名前も顔も覚えますし、みんなマイペースな人が多くて優しい人ばかりでした。
      資格は危険物やフォークリフト、小型特殊自動車、トラクター、ガス溶接、アーク溶接などが主として勧められました。
    • 取得した資格
      小型特殊自動車免許、アーク溶接技能士、ガス溶接技能士
    • 所属コース・専攻
      野菜コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1人一種類は野菜を育て、プロジェクトをすること。野菜を中心に出荷作業などをしました。
      スーパーでの青果物の加工、販売

農林水産総合センター農業大学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

のうりんすいさんそうごうせんたーのうぎょうだいがっこう

住所 岡山県 赤磐市東窪田157
交通アクセス

【岡山県農林水産総合センター農業大学校 本校】(赤磐市東窪田157)
JR「岡山」駅から宇野バス林野行き 窪田停留所で下車徒歩約5分

【旭分校】(久米郡美咲町北2272)
JR「美作落合」駅より車(タクシー)約20分

JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸

電話番号

086-955-0550

この学校の条件に近い人気の専門学校

農林水産総合センター農業大学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

農林水産総合センター農業大学校のコンテンツ一覧

農林水産総合センター農業大学校の学科一覧

植物・フラワーを扱う仕事を目指せるおすすめの専門学校

農林水産総合センター農業大学校の学科

オススメの専門学校