みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療センター附属岡山看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

岡山医療センター附属岡山看護助産学校

岡山県 岡山市北区 / 法界院駅

看護師になるためには

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

明るい人が多いから楽しく、全体的にしっかりしててすごい真面目で、みんなで一致団結して看護師を目指して勉強する環境としてはとてもいいと思います。

まだ良くわからないが、岡山や他の県にもたくさん系列の病院があるため就職はしやすいと思う

まだ一年生なので全然分からないが先生達は親身になってくれると思う

学校の先生達は優しい人もなかにはいて、授業内容は十分だと思う

立地は悪い。しかし、周りにスーパーや飲食店が通える距離にあるため周辺に住むのに困らないが、倉敷などから通うのは少し不便

他と比べないとわからないが整ってはいると思う。県立の高校よりはるかにキレイです

妥当な値段だともう。まだ他の学校に比べてみると安いほうかもしれない。

明るい生徒が多くて楽しいが、クラスが2クラスあることと、寮生と通学生と少し別れてしまう

看護師の資格を取るために一生懸命毎日勉強、実習を行っています
この学校・学科を選んだ理由 私の親が専門の卒業生で隣の岡山医療センターで務めているからです。

岡山医療センター附属岡山看護助産学校の学科一覧