みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療センター附属岡山看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

岡山医療センター附属岡山看護助産学校

岡山県 岡山市北区 / 法界院駅

岡山市 看護学校

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

授業の進むスピードもとても早く、テストの量もすごく多いですが、実習の数もとてもあり、夢に向かって進めれている、という実感ができ、とても充実した日々を過ごしています。

病院が隣接されているから絶対にそこで働ける、という訳ではなく、就職試験を受けなくてはいえませんが、本校の生徒の就職率はとても高いです。

国家試験対策として、1年生の夏休みから自分で教科書や参考書などで調べあげて学習するという形で学習していきます。
    最初のうちは勉強方法なども先生から教えてもらえるので、しっかりと対策ができ、そのため本校の国家試験の合格率は高いです。

隣接された病院から、医師の方が来てくれ教えてもらえます。そのため、とてもリアルな話も聞けれて、授業内容は簡単ではありませんが、とても楽しく学ばれます。

とても安いというわけではありませんが、看護学校としてほかの学校と比べてみると少しは安いと思います。
    周りの一人暮らしをしている生徒も、日本学生支援機構からの奨学金を借りながら日々勉強、遊びも楽しんでます。将来借りた年数だけ就職するのではあれば、隣接病院からの奨学金を借りるための面接も受けれます。

岡山の学校ですが、県外からの人が多いです。
    だから、県外から来た子もすぐに馴染めてみんなとても仲がいいです。

2017年09月投稿

岡山医療センター附属岡山看護助産学校の学科一覧