みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  島根デザイン専門学校   >>  口コミ

島根デザイン専門学校
(しまねでざいんせんもんがっこう)

島根県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

島根デザイン専門学校 口コミ

ビジュアルデザイン科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

パンフレットには2年生時に松江で授業を受けると書かれていたので、それを含んだうえで入学しましたが、実際には奥出雲の本校のままだったので、2年間通学するには大変な場所でした。ただ周辺はとてものどかで自然の中での立地でした。
      イマイチ…
      ほとんど学校の方には求人がきませんでした。ハローワークに登録して自分で求人を探すスタイルに驚きました。
      いくつか学校からの案内で資格試験を受けましたが、思っていたよりも受ける機会が少なかったと思います。
      授業は専門学校なので、専門的なことがあふれていて、おもろしく興味のある内容が多かったです。
      イマイチ…
      交通が大変不便でした。電車の本数が少なく、他の交通手段もありませんでした。冬はかなりの雪が降り、下半身が埋もれながら登校しました。
      焼き物をするカマがあり、本格的に学べますが、私の学科には関係ありませでした。きれいな学校です。
      イマイチ…
      経験になるのかもしれませんが、海外研修にかなり費用がいりました。観光したり、見学するのはいい刺激であり、勉強になりましたが、そこまで高いお金を使って行く事もないような気がして、もったないです。
      1クラス10人にも満たない少人数の学校で、のんびり過ごせました。他の科や学年の人との交流もあり、仲の良い学校でした。
      1年時には専門的な基礎の部分を体験したり、学んだりします。2年時にはさらに技術的にも向上できる授業になります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      イラストレーターを目指していたので、それらの知識や技術を学びたいのに、少人数で学べることが気に入りました。
      就職が決まりませんでした。専門的な求人はほとんどありませんでした。
    • 就職先を選んだ理由
      イラストやデザインをメインにした求人を探しましたが、田舎のせいかほとんど求人がありませんでした。

グラフィック・WEBデザイン・写真の仕事を目指せる評判の良い専門学校

グラフィック・WEBデザイン・写真の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ