みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 島根県 出雲コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

SEの疑似体験

ITビジネスコース 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

ITビジネスコースに関する評価

奨学金制度もちゃんとしており学びたいことがある人にはとてもいいと思います。就職に際してもフォローをしてくれとても助かりました。

先生はとても親身になって相談になってくれるため就職活動を続ける活力になりました。自分のやる気次第で大手の企業への就職もできます。

2年間の間に国家試験を受験する機会が最大で3回あります。自分の場合ですが学校の授業だけで2つほど国家試験を取得しました。試験前には専用の授業もありとても取得しやすいです。

元システムエンジニアの先生がプログラミングを指導してくれもするので教本の内容だけでなく実際の仕事で役立つことも教えていただけます。

駅からは徒歩で15分くらいですが駐車場は比較的広いため車で通学している人が多かったです。近場においしいごはんが食べられる店もあるため便利です。

一人に一台PCがあることは当たり前ですが回線速度も速くストレスなく授業を受けることができます。また専門の設備も多く充実しています。

いくつかの情報系の専門学校を比較した中では一番安かったです。かといって授業内容が劣っているわけではなくオープンキャンパスで複数いった感じではあまり変わりのないレベルでした。

専門学校のためその分野に詳しい人が多かったですが逆に苦手で克服するために入学している人もいてとても面白いところです。

所属 ITビジネスコース エンジニアコース
プログラミングの基礎からPCの組み立てなどを学べます。
プログラミングの基礎からPCの組み立てなどを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 始めの一ヶ月は共通の授業で転科もできるのですが一番体験してみて楽しかったため志望しました。
就職先 地元のIT企業

2015年02月投稿